Как повысить качество кофе в автомате?
Покупка кофе в автомате позволяет клиенту сэкономить собственное время, в любом удобном месте насладиться любимым напитком. Конечно же, чем лучше готовят напиток автоматы кофейные, тем больше любителей кофе они смогут привлечь, а значит и принести владельцам хорошую прибыль. Чтобы привести вкусовые параметры в соответствие с самыми строгими стандартами, добиться необходимого аромата и консистенции, достаточно уделить внимание настройкам техники. Правила настройки
Покупка кофе в автомате позволяет клиенту сэкономить собственное время, в любом удобном месте насладиться любимым напитком. Конечно же, чем лучше готовят напиток
Правила настройки
Конечно, главным образом, вкус зависит от качества сырья, но важными являются и следующие аспекты:
- Идеальная температура воды – 95 градусов, воздействие кипятка способствует разрушению важнейших ароматических соединений, кофе теряет вкус и терпкость.
- Минимальная доза порошка при приготовлении чашки – 7 граммов.
- Степень помола должна быть такой, чтобы приготовление чашки велось в течение 25 секунд, при этом на поверхности напитка образовалась характерная пенка коричневого цвета.
Если эспрессо в автомате получается чересчур светлым, то, вероятно, имеют место следующие недочеты:
- Слишком малая разовая доза.
- Чересчур крупная фракция помола.
- Молотый кофе неправильно спрессован.
- Фильтрующие элементы забиты.
- Температура воды не достаточно высокая.
Если напиток, наоборот, выходит чересчур горьким и темным, то имеет место обратная проблема: стоит несколько уменьшить количество порошка, использующегося при приготовлении чашки, немного снизить температуру воды, увеличить фракцию помола, а также проверить, не забилась ли встроенная кофемолка, нет ли в ней остатков продукта.