Из чего изготавливается металлическая посуда?
Пожалуй, сейчас любому обывателю известно, что металлическая посуда пользуется на рынке повышенным спросом. Это обусловлено сразу несколькими факторами: эстетической привлекательностью, долговечностью, прочностью. Разумеется, стоимость подобных изделий несколько выше, но при этом такая посуда полностью окупается, потому что не бьётся и не деформируется в течение долгих лет эксплуатации. Сегодня рассмотрим из чего изготавливается именно посуда для столовой, как наиболее востребованная. Как раз об этом и пойдёт речь в данной статье.
Пожалуй, сейчас любому обывателю известно, что металлическая посуда пользуется на рынке повышенным спросом. Это обусловлено сразу несколькими факторами: эстетической привлекательностью, долговечностью, прочностью. Разумеется, стоимость подобных изделий несколько выше, но при этом такая посуда полностью окупается, потому что не бьётся и не деформируется в течение долгих лет эксплуатации. Сегодня рассмотрим из чего изготавливается именно
Нержавеющая сталь
Для производства современной металлической посуды принято использовать специальную нержавеющую сталь марки 18/10. Специалисты утверждают, что это лучший материал, предназначенный для данных целей, так как он не наносит никакого вреда при прямом контакте с продуктами питания.
Многочисленные лабораторные исследования показали, что данный материал обладает превосходными качествами, такими как:
- химическая стойкость;
- невосприимчивость к образованию коррозии;
- износостойкость.
Крайне важно отметить, что посуда из нержавеющей стали получается гигиеничной: на её поверхности не скапливаются болезнетворные бактерии.
Дополнительная отделка
Нередко на подобную продукцию наносят специальный защитный слой, который может быть изготовлен из следующих материалов:
- мельхиор;
- нейзильбер.
Для обоих покрытий используется специальный сплав металлов. Например, для нанесения слоя нейзильбера используются цинк, никель и медь. При создании декоративных элементов может применяться золото или серебро.
Нержавеющая сталь, как известно, привлекательна ещё и своим характерным блеском, однако нередки случаи, когда производители металлической посуды покрывают её дополнительным слоем хрома, что усиливает блеск, а также исключает образование сколов и вмятин. Подобные изделия долговечны и устойчивы к деформации. Вдобавок их поверхность без труда очищается даже от самой жирной пищи. В заключение необходимо отметить, что нержавеющая сталь не подвержена воздействию щёлочи и кислоты, что полностью исключает порчу продуктов питания.