Электронная отчетность – реалии века информационных технологий
В последние годы вопрос о том, стоит ли переходить предприятиям и индивидуальным предпринимателям на электронную отчетность, был весьма актуальным. Однако, на нынешний день, вряд ли кто-то станет спорить, что тензор электронная отчетность - это быстро, надежно и очень удобно. Это один из самых лучших вариантов сдачи бухгалтерских отчетов, налоговых деклараций и прочих документов в любые контролирующие органы. Суть электронных документов и их назначение.
В последние годы вопрос о том, стоит ли переходить предприятиям и индивидуальным предпринимателям на электронную отчетность, был весьма актуальным. Однако, на нынешний день, вряд ли кто-то станет спорить, что
Суть электронных документов и их назначение.
Что касается электронных документов, то они по сути своей ничем не отличаются от обычных бумажных. Вся разница лишь в том, что они доставляются в контролирующие органы с помощью специальных программ по каналам интернет или другим телекоммуникациям. Это, прежде всего, удобно, поскольку больше не нужно тратить рабочее время на то, чтобы развести бумаги по нужным инстанциям.
Пока существует два вида электронной отчетности:
- платная;
- бесплатная.
Причем до недавнего времени весь софт, предоставляемый предприятиям и предпринимателям для организации их электронной отчетности, был платным. Теперь появились и бесплатные виды программного обеспечения такого рода.
Электронная отчетность - это просто или сложно?
На вопрос: «Любой ли справится с отправкой электронных документов?» - нельзя ответить однозначно. Все зависит от уровня вашей подкованности в вопросах информационных технологий. Хотя, в нашем веке трудно найти человека, не умеющего пользоваться компьютером или интернетом. Впрочем, если ваш бухгалтер или вы сами не хотите вникать в тонкости этого процесса, на помощь придут специалисты из профильных организаций. Воспользуйтесь их услугами, и ваш годовой баланс всегда будет в порядке.