Фаршированный французский багет
Хотите украсить праздничный стол оригинальной закуской? Или просто подыскиваете рецепт для сытного завтрака или перекуса в офисе? Предлагаем отведать фаршированный французский багет, который можно приготовить заранее. По сути, начинкой может стать как мясо или овощи, так и их сочетание. Чем же удивить домочадцев и друзей? Ингредиенты
Хотите украсить праздничный стол оригинальной закуской? Или просто подыскиваете рецепт для сытного завтрака или перекуса в офисе? Предлагаем отведать фаршированный французский
Ингредиенты
- 1 свежий французский багет;
- 70 грамм сливок любой жирности;
- 200 грамм отваренного куриного филе;
- 100 грамм опят;
- 100 грамм сыра твердых сортов (российский, голландский);
- 100 грамм соленого сыра (сулугуни или адыгейский);
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 небольших болгарских перца разного цвета;
- 1 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.
По желанию можно добавить любимые специи или просто черный молотый перец.
Приготовление
- Подготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь потрите на средней терке. Из болгарского перца удалите семена и тоже измельчите кубиками.
- Отварите грибы в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут.
- На разогретой сковороде на растительном масле пассируйте измельченные овощи.
- Филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Через 5 минут добавьте грибочки.
- Когда смесь приобрела красивый золотистый оттенок, добавьте сливки и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте начинку до однородной массы. Добавьте специи.
- Натрите сыры на крупной или средней терке. Добавьте в начинку.
- Теперь порежьте батон так, чтобы образовались стаканчики (примерно на 6 частей). Аккуратно выньте серединку.
- Нафаршируйте «стаканчики». Если хотите, можете сверху посыпать их сыром и украсить зеленью.
Запекайте в духовке 5-10 минут (чтобы сыр расплавился) или просто нагрейте в микроволновке.
Приятного аппетита!