Вкусы и полезные свойства китайского чая
Китайский чай – самый употребляемый напиток в мире, ведь чашка этого напитка, выпитая утром, дарит бодрость и приподнятость духа, а вечером помогает снять напряжение и полноценно отдохнуть. Бесспорно, китайский чай полезен в общем, но тот или иной его вид наделен своими особыми свойствами. Разнообразие вкусов китайского чая
Китайский чай – самый употребляемый напиток в мире, ведь чашка этого напитка, выпитая утром, дарит бодрость и приподнятость духа, а вечером помогает снять напряжение и полноценно отдохнуть. Бесспорно, китайский чай полезен в общем, но тот или иной его вид наделен своими особыми свойствами.
Разнообразие вкусов китайского чая
Прекрасно известно, что
Полезные свойства китайского чая
1. Белый чай заваривают из листьев, в наименьшей степени подвергшихся обработке. Для него используют почки и верхние, молодые, едва раскрывшиеся листья, в которых максимальное содержание полезных веществ, эфирных масел и кофеина. Этот природный антиоксидант улучшает работу почек и органов пищеварения, помогает похудеть и сохранить молодость и практически не вымывает кальций из организма.
2. Более зрелые листья чайного куста применяют для получения зеленого чая. Этот напиток считается эликсиром молодости и бодрости, известен антибактериальными свойствами. Его вкус терпкий, насыщенный великолепно сочетающийся с цитрусовыми и цветочными компонентами. В чашке качественного зеленого чая – целый кладезь полезных веществ: витаминов С и Е, которые помогают организму выводить свободные радикалы, катехины, также способствующие очистке организма, все те же эфирные масла и кофеин.
3. Черный чай имеет низкую калорийность, но питательно этот напиток на удивление богат. Он содержит природный антиоксидант танин, кофеин и целый комплекс витаминов. Если пить китайский черный чай, можно улучшить пищеварение, разогнать обмен веществ, поднять иммунитет, улучшить кроветворение, наладить работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
4. Красный чай – напиток, который занимает промежуточное место между черным и зеленым сортами. Он благотворно воздействует на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему человека, укрепляет иммунитет, влияет на эмоциональное состояние и является профилактическим средством онкологических заболеваний.
Тот или иной вид чудесного напитка имеет свойство очищать организм от токсинов, выводить холестерин из крови. Чтобы не только наслаждаться несравненным вкусом, но и получать пользу, необходимо покупать только качественный китайский чай и пить его правильно заваренным и с отличным настроением.