История чупа-чупс
В переводе с испанского, чупа-чупс означает «сосать». Круглый леденец на палочке сегодня самая популярность сладость среди детей. Нет такого магазина, на прилавках которого бы не лежал чупа-чупс. Сейчас есть множество разных вкусов, начиная от молочной карамели, заканчивая кока-колой. Так же внутрь стали добавлять жевательную резинку, что весьма увеличило спрос на рынке. Конфеты ручной работы купить можно в интернет-магазине suvorovcandies.ru или на заводе изготовителе.
В переводе с испанского, чупа-чупс означает «сосать». Круглый леденец на палочке сегодня самая популярность сладость среди детей. Нет такого магазина, на прилавках которого бы не лежал чупа-чупс. Сейчас есть множество разных вкусов, начиная от молочной карамели, заканчивая кока-колой. Так же внутрь стали добавлять жевательную резинку, что весьма увеличило спрос на рынке.
Чупа-чупс довольно молодая продукция. Зародилась идея шарика на палочке в середине 20 века. Компания Гранха Астуриас отказалась выпускать все виды своей продукции, которых было более 200 и начинает производить одни карамельки. Казалось бы, ничего особенного в этом производстве не было. Но только фабрика Энрике Бернате выпускала карамельки для детей. Организация стала делать карамель на палочке, которая не только создавала удобство, но и защиту от пятен на детской одежде. Палочки сначала делали деревянными, а потом перешли на пластик.
Сперва, фабрика выпускала только семь вкусов чупса, но потом выбор вырос. Логотип, который сегодня узнают во всем мире, рисовал сам Сальвадор Дали. Правда, оригинал был немного изменен, но в целом очертания оставили такими, как их создал Дали.
К 60-м годам, Энрике переименовал свое предприятие в «Чупа-Чупс». К концу этого десятилетия уже был открыт филиал во Франции, где это лакомство так же приобрело неземную популярность. К 80-м годам чупа-чупс полюбил весь мир. И во всех странах были открыты филиалы по производству карамелек. Но в России эта необыкновенная сладость появилась только в 90-х годах. Первый филиал был открыт в Санкт-Петербурге. 2 года понадобилось этому продукту, чтобы открыть уже фабрику по производству сладких шаров на палочке.
Кстати, продавать леденцы на кассе так же придумал Энрике Бернате. Этот ход позволил увеличить бюджет его компании за счет того, что возле кассы малыши могли спокойно дотянуться до сладкой палочки.
В 1995 году чупа-чупс отправился в космос. К 2001 году, чупс заработал более 500 млн долларов. В 2006 году предприятие выкупила итальяно-нидерландская компания.
Ну а если вы предпочитаете