О влиянии Adblue на токсичность выхлопных газов
С каждым годом на дорогах всех крупных городов и небольших областных центров становится все больше автомобилей. Безусловно, это повышает уровень комфорта. Вместе с тем есть обратная сторона — дополнительная угроза экологии. О проблемах серьезной загрязненности окружающей среды, пожалуй, знают не только автомобилисты. Однако далеко не каждый понимает, насколько велика роль в этом негативном процессе выхлопных газов, которые выделяются при работе автомобилей (в особенности грузовиков).
С каждым годом на дорогах всех крупных городов и небольших областных центров становится все больше автомобилей. Безусловно, это повышает уровень комфорта. Вместе с тем есть обратная сторона — дополнительная угроза экологии. О проблемах серьезной загрязненности окружающей среды, пожалуй, знают не только автомобилисты. Однако далеко не каждый понимает, насколько велика роль в этом негативном процессе выхлопных газов, которые выделяются при работе автомобилей (в особенности грузовиков). В стремлении снизить это негативное воздействие немецкие ученые разработали систему SCR, которая при воздействии реагента
Каков принцип действия?
В системе SCR присутствует несколько компонентов: бак, катализатор и дозатор. Суть технологии состоит в том, что отработанные газы поступают не в выхлопную систему, а в катализатор, где происходит реакция с реагентом AdBlue. В его составе содержится мочевина, обеспечивающая распад вредных для окружающей среды компонентов. Таким образом, в атмосферу попадают безвредные вещества. Система позволяет снизить уровень загрязненности атмосферы под влиянием автомобилей на 90%.
Реагент AdBlue имеет массу достоинств. Помимо бережной защиты окружающей среды, он полностью безопасен для человека, не наносит вреда здоровью. Состав негорюч, а значит, нет рисков воспламенения. Хранение при температуре менее -11°C приводит к замерзанию реагента. Однако после оттаивания он полностью восстанавливает свои свойства. Реагент снижает расход топлива. Он совместим с любыми материалами, используемыми в катализаторах. Положительное воздействие напрямую зависит от чистоты и подлинности реагента. Получить такой состав можно лишь при соблюдении всех стадий технологического процесса, особенностей хранения и эксплуатации.