Механическая чистка лица: что нужно знать?
Вы следите за чистотой своей кожи? Тогда, скорее всего, часто прибегаете к механической чистке лица. Ее можно делать как дома, так и в салоне красоты. Для проведения ручной чистки не нужны дорогостоящие инструменты и аппараты (ультразвук, вакуумные насадки, бинокулярные очки и т.п.). Это всем известное выдавливание черных точек, прыщей и угрей. Сначала необходимо очистить кожу от загрязнений, распарить ее, чтобы открылись поры, и тогда уже можно приступать к собственно чистке.
Вы следите за чистотой своей кожи? Тогда, скорее всего, часто прибегаете к механической чистке лица. Ее можно делать как дома, так и в салоне красоты. Для проведения ручной чистки не нужны дорогостоящие инструменты и аппараты (ультразвук, вакуумные насадки,
Преимущества и недостатки механической чистки лица
Плюсом этого метода является его низкая стоимость и возможность уделить внимание всем проблемным зонам. И все.
А вот минус – болезненность и опасность процедуры, если она будет проведена в антисанитарных условиях мало опытным специалистом. Ведь всем известно, что нельзя выдавливать прыщи (особенно грязными руками). Но в салоне мастер это делает специальной иглой и ложечкой после раскрытия пор, что снижает риск воспаления и инфицирования кожи. После чистки лицо обрабатывается антисептиком и увлажняется.
Противопоказания
- Косметолог не будет проводить механическую чистку, если у клиента:
- очень тонкая, нежная и чувствительная кожа;
- сосудистая сетка на лице;
- повышенная жирность кожи;
- недавно было инфекционное заболевание;
- большое количество воспаленных высыпаний на коже;
- экзема;
- дерматит в стадии обострения;
- кожные патологии (герпес и пр.);
- купероз;
- низкий болевой порог.
Хотите очистить кожу более щадящими методами? Сходите к косметологу и запишитесь на ультразвуковую, вакуумную чистку или гальванотерапию.