Вкуснейший рецепт свадебного поросёнка

Опубликовано

Вкуснейший рецепт свадебного поросёнка Свадьба — это отличный повод повеселиться, поздравить молодожёнов с их днём, а также отведать вкуснейших блюд. Здесь возникает вопрос: что же подать к свадебному столу и какие блюда пользуются наибольшей популярностью? Отличным угощением для застолья будет поросёнок, запечённый в духовке. Это блюдо будет идеальным выбором, если свадьба на 15 человек например. Как же приготовить эту вкуснятину? Поросёнок и всё, что к нему прилагается

Вкуснейший рецепт свадебного поросёнка

Свадьба — это отличный повод повеселиться, поздравить молодожёнов с их днём, а также отведать вкуснейших блюд. Здесь возникает вопрос: что же подать к свадебному столу и какие блюда пользуются наибольшей популярностью? Отличным угощением для застолья будет поросёнок, запечённый в духовке. Это блюдо будет идеальным выбором, если свадьба на 15 человек например. Как же приготовить эту вкуснятину?

Поросёнок и всё, что к нему прилагается

Для приготовления этого удивительного блюда потребуется:

  • один выпотрошенный молочный поросёнок;
     
  • немного кипячёной воды;
     
  • двести грамм свиного сальца;
     
  • две головки чеснока;
     
  • крупная соль;
     
  • пара-тройка лавровых листочков;
     
  • по щепотке тимьяна и майорана.

Перед непосредственной процедурой выпекания все ингредиенты моются, чистятся и подготавливаются к кулинарному процессу, но самое главное — поросёнок. Следует учитывать, что поросёнок идёт на банкет на 10 человек читать. Поэтому его мясо должно быть свежим, сочным и очень нежным.

Как же его приготовить?

Прежде всего необходимо нарезать чеснок и смешать его с нарубленным салом, тимьяном, солью и майораном. Все ингредиенты растираются до пастообразного состояния. Эта заправка подготавливается за день до выпекания, что позволит усилить вкус поросёнка.

Духовой шкаф хорошенько прогревается в течение часа (150 °С), а за это время поросёнок щедро обмазывается чесночной пастой (при помощи кисточки). После этого блюдо выкладывается на специальный поднос, на дне которого уже лежат лавровые листочки. Затем в форму выливается полтора стакана воды и растопленное сало. Голова и шея поросёнка прокалываются вилкой и также сдабриваются жирком.

Выпекается поросёнок на протяжении одного часа, при этом его очень часто нужно поливать соусом, скапливающимся снизу. После этого проверяется готовность мяса и наступает второй этап выпекания — полчаса при 190 °С. Готовый поросёнок украшается по вкусу.

Материалы по теме
Читайте также