История танго

Опубликовано

Сегодня невозможно точно сказать, в каком году появилось танго. Но историки утверждают, что танец этот впервые был продемонстрирован африканскими колониями переселенцев из Южной Америки. И подтверждением тому является оригинальное название танца – танго корильо, что с языка племени ибибио переводится, как «танец под звуки барабана». Хотя считается все же, что родиной танго стала именно Аргентина. Ведь в честь ее выходца, Карлоса Гарделя, и отмечается международный праздник танго 11 декабря ежегодно. На данный момент стилей танго очень много. Более 20 вариаций.

Сегодня невозможно точно сказать, в каком году появилось танго. Но историки утверждают, что танец этот впервые был продемонстрирован африканскими колониями переселенцев из Южной Америки. И подтверждением тому является оригинальное название танца – танго корильо, что с языка племени ибибио переводится, как «танец под звуки барабана». Хотя считается все же, что родиной танго стала именно Аргентина. Ведь в честь ее выходца, Карлоса Гарделя, и отмечается международный праздник танго 11 декабря ежегодно. На данный момент стилей танго очень много. Более 20 вариаций. К примеру, есть «тек-танго», где танцы выполняются сидя, а в качестве партнера используются офисные кресла. Поговаривают, что данную вариацию придумал бразилец, который более 20 лет проработал в офисе, после чего занялся танцами. Можно сказать, что тек-танго – это разминка для офисных работников.

Международное танго

Если хотя бы раз посетить соревнования по танго, вы сможете лицезреть его так называемую «международную» вариацию. За основу был выбран бразильский стиль и американский. То, что получилось от такого симбиоза можно назвать международным танго. Несколько позже появилось так называемое «бальное танго». Его родоначальники, если так можно выразиться, стали страны постсоветского пространства, которые элементы аргентинского танго использовали в бальных постановках. Распространения данный стиль в итоге так и не получил.

Танго Салон

Танго Салон от других стилей отличается тем, что между партерами не соблюдается довольно близкое расстояние, что дает возможность танцорам совершать более длинные шаги, круговые элементы. Его ещё называют «постановочным», так как со стороны именно «салон» выглядит эффектней всего. ЮНЭСКО даже внесло такой стиль танца в нематериальные ценности человечества.

Материалы по теме