Оригинальные блюда с апельсином

Опубликовано

Современные хозяйки уже достигли такого уровня мастерства, что буквально «из ничего» могут приготовить какой-то неподдельный кулинарный шедевр. Кто-то творит самостоятельно, а кому-то достаточно найти быстрые рецепты с фото и воспроизвести это на собственной кухне. Готовить с каждым днем становится интереснее. Что можно приготовить с апельсином?


Современные хозяйки уже достигли такого уровня мастерства, что буквально «из ничего» могут приготовить какой-то неподдельный кулинарный шедевр. Кто-то творит самостоятельно, а кому-то достаточно найти быстрые рецепты с фото и воспроизвести это на собственной кухне. Готовить с каждым днем становится интереснее.

Что можно приготовить с апельсином?

Закуски. Апельсин имеет особенно приятный аромат, а благодаря характерной ему кислинке он великолепно впишется в любой легкий салат. Причем далеко не обязательно делать этот салат фруктовым. Курица, апельсин, листья салата, слегка поджаренный кунжут и кедровые орешки – все это заправленное бальзамическим уксусом и соевым соусом – бесподобная закуска, дразнящая аппетит.

Рыба уникальным образом сочетается с любыми цитрусовыми. Чаще всего используют лимон, но сочетание с апельсином придаст блюду красок и новый аромат.

Удивительное сочетание дает апельсин с мясом – это может быть просто свинина, запеченная с кружочками апельсина, или курица, фаршированная этим фруктом. В результате блюдо получается сочным и мягким.

Апельсин также преобразит любое первое блюдо рецепты которого можно придумывать самостоятельно, а можно найти в Интернете.

Этот фрукт можно использовать и как более самостоятельное блюдо. Например, это может быть фаршированный апельсин. Его можно начинить чем угодно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Кроме того, что блюдо получится вкусным, оно определенно станет «изюминкой» праздничного стола и придаст ему эффектность.

Десерты – наиболее частый вариант использования апельсина. Это может быть торт, где, например, каждый корж переложен кружочками, или же круассаны с апельсином. Только стоит помнить о том, что при термической обработке данный фрукт может потерять свои вкусовые качества, поэтому прежде чем его использовать в выпечке, лучше придать его карамелизации. Зато в свежих десертах апельсин просто неподражаем.

Создавая какое-то блюдо, самое главное – это желание творить и умение чувствовать продукты. Именно благодаря этому можно получить поистине вкусное блюдо, которое удивит своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Материалы по теме