Готовим дома

Опубликовано

Главное в организации больших праздников в домашних условия это простота. Несколько ваших фирменных блюд будут намного привлекательней, чем большое количество помпезной и жирной еды. Помните, чем больше вы пригласили гостей, тем проще они должны быть.

Главное в организации больших праздников в домашних условия это простота. Несколько ваших фирменных блюд будут намного привлекательней, чем большое количество помпезной и жирной еды. Помните, чем больше вы пригласили гостей, тем проще они должны быть.

Начните готовить  заранее. Активно используйте закваски, которые можно приобрести на сайте http://ru.zakvaski.com. Некоторые блюда не потеряют своих вкусовых и эстетических свойств, если приготовить их накануне целиком или же по составным компонентам. Будет достаточно разогрева в духовке или соединения в одно целое. Чем меньше сил вы затратите в день банкета, тем лучше будете выглядеть.

Не скупитесь. Экономить, когда вы пригласили много гостей, не уместно. Пусть лучше немного останется, чем стол будет выглядеть пустым. Учитывайте сезонность: в каждую пору года определенные продукты всегда дешевле, поэтому сделайте на них акцент.

Составьте списки. Это отличный способ все предвидеть. Запишите имена приглашенных вами гостей, продумайте меню и список продуктов, которые нужны. Одну часть можно купить заранее, а другую необходимо покупать в день проведения банкета.

Составьте график, когда и что вы будете готовить. Он может меняться в зависимости от непредвиденных обстоятельств.

Делайте для себя пометки. В процессе подготовки вы можете случайно вспомнить, что, например, Иван Петрович не есть мясо, а у кого-то аллергия или еще какие-нибудь особенности питания. Это поможет вам составить сбалансированное меню.

Удобно организовать домашние застолья в форме фуршета. Выставить еду можно только один раз, а дальше только менять тарелки. Однако данная форма не всегда является приемлемой для большинства людей. Предпочтение отдается традиционным посиделкам.

Сделайте упор на разнообразные холодные закуски и салаты, а в качестве единственного горячего подайте ваше самое эффектное блюдо, в котором вы уверены. Сделать суп из черепахи или акульих плавников тоже можно, но уверенности, что гости оценят ваши изыски не будет.

Материалы по теме