Готовим дома
Главное в организации больших праздников в домашних условия это простота. Несколько ваших фирменных блюд будут намного привлекательней, чем большое количество помпезной и жирной еды. Помните, чем больше вы пригласили гостей, тем проще они должны быть.
Главное в организации больших праздников в домашних условия это простота. Несколько ваших фирменных блюд будут намного привлекательней, чем большое количество помпезной и жирной еды. Помните, чем больше вы пригласили гостей, тем проще они должны быть.
Начните готовить заранее. Активно используйте закваски, которые можно приобрести на сайте
Не скупитесь. Экономить, когда вы пригласили много гостей, не уместно. Пусть лучше немного останется, чем стол будет выглядеть пустым. Учитывайте сезонность: в каждую пору года определенные продукты всегда дешевле, поэтому сделайте на них акцент.
Составьте списки. Это отличный способ все предвидеть. Запишите имена приглашенных вами гостей, продумайте меню и список продуктов, которые нужны. Одну часть можно купить заранее, а другую необходимо покупать в день проведения банкета.
Составьте график, когда и что вы будете готовить. Он может меняться в зависимости от непредвиденных обстоятельств.
Делайте для себя пометки. В процессе подготовки вы можете случайно вспомнить, что, например, Иван Петрович не есть мясо, а у кого-то аллергия или еще какие-нибудь особенности питания. Это поможет вам составить сбалансированное меню.
Удобно организовать домашние застолья в форме фуршета. Выставить еду можно только один раз, а дальше только менять тарелки. Однако данная форма не всегда является приемлемой для большинства людей. Предпочтение отдается традиционным посиделкам.
Сделайте упор на разнообразные холодные закуски и салаты, а в качестве единственного горячего подайте ваше самое эффектное блюдо, в котором вы уверены. Сделать суп из черепахи или акульих плавников тоже можно, но уверенности, что гости оценят ваши изыски не будет.