Пончики с мёдом

Опубликовано

Иногда хочется порадовать семью чем-то необычным. Именно таким блюдом и являются медовые пончики, которые станут отличным дополнением к чаю. К слову, мёд и прополис применение которых получает всё большее распространение, являются невероятно полезными для организма. Они повышают иммунитет, а природный сахар, содержащийся в них, отлично поднимает в крови уровень гормонов счастья… Для приготовления вам потребуется:

Иногда хочется порадовать семью чем-то необычным. Именно таким блюдом и являются медовые пончики, которые станут отличным дополнением к чаю. К слову, мёд и прополис применение которых получает всё большее распространение, являются невероятно полезными для организма. Они повышают иммунитет, а природный сахар, содержащийся в них, отлично поднимает в крови уровень гормонов счастья…

Для приготовления вам потребуется:

  • мука (три стакана по 200 г);
     
  • яйца (четыре штуки);
     
  • одна чайная ложка соды;
     
  • сахар (четыре столовых ложки);
     
  • одна упаковка ванилина;
     
  • кефир / йогурт (один стакан);
     
  • соль (немного);
     
  • специи (можно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, добавить корицу или чёрный перец).

Переходим к приготовлению пончиков

Мука просеивается через сито, а затем смешивается с солью (добавлять её нужно по вкусу), сахарным песком, содой и ванилином. Йогурт либо жирный кефир необходимо смешать с просеянной мукой (можно взять два стакана). Если масса получается негустой, можно подсыпать ещё немного муки. Получившееся тесто следует оставить на десять минут. Важно, чтобы в итоге оно оказалось действительно густым. Его консистенцию можно сравнить с хорошей деревенской сметаной. Оно должно сползать с ложки, а не капать.

Затем следует подогреть в толстостенной посуде дезодорированное растительное масло. Далее огонь нужно убавить и начать забрасывать небольшие кусочки теста в горячее масло. Пончики нужно обжарить до готовности.

Чтобы пончики получились медовыми, мёд следует приготовить по особому рецепту. Его нужно разогреть. Важно соблюдать меру. Дело в том, что мёд, нагретый до кипения, не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Лучше всего брать для рецепта мед с пасеки. В нагретый до невысокой температуры мёд можно насыпать специи. Отлично оттеняют медовый вкус чёрный молотый перец или корица. Получившуюся массу смешать, а затем полить ею готовые пончики. Подавать на стол с чаем. Пончики с мёдом станут отличным украшением стола морозным зимним вечером.

Материалы по теме