Пончики с мёдом
Иногда хочется порадовать семью чем-то необычным. Именно таким блюдом и являются медовые пончики, которые станут отличным дополнением к чаю. К слову, мёд и прополис применение которых получает всё большее распространение, являются невероятно полезными для организма. Они повышают иммунитет, а природный сахар, содержащийся в них, отлично поднимает в крови уровень гормонов счастья… Для приготовления вам потребуется:
Иногда хочется порадовать семью чем-то необычным. Именно таким блюдом и являются медовые пончики, которые станут отличным дополнением к чаю. К слову, мёд и
Для приготовления вам потребуется:
- мука (три стакана по 200 г);
- яйца (четыре штуки);
- одна чайная ложка соды;
- сахар (четыре столовых ложки);
- одна упаковка ванилина;
- кефир / йогурт (один стакан);
- соль (немного);
- специи (можно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, добавить корицу или чёрный перец).
Переходим к приготовлению пончиков
Мука просеивается через сито, а затем смешивается с солью (добавлять её нужно по вкусу), сахарным песком, содой и ванилином. Йогурт либо жирный кефир необходимо смешать с просеянной мукой (можно взять два стакана). Если масса получается негустой, можно подсыпать ещё немного муки. Получившееся тесто следует оставить на десять минут. Важно, чтобы в итоге оно оказалось действительно густым. Его консистенцию можно сравнить с хорошей деревенской сметаной. Оно должно сползать с ложки, а не капать.
Затем следует подогреть в толстостенной посуде дезодорированное растительное масло. Далее огонь нужно убавить и начать забрасывать небольшие кусочки теста в горячее масло. Пончики нужно обжарить до готовности.
Чтобы пончики получились медовыми, мёд следует приготовить по особому рецепту. Его нужно разогреть. Важно соблюдать меру. Дело в том, что мёд, нагретый до кипения, не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Лучше всего брать для рецепта