Винный соус
Опубликовано
Винный соус
Этот пикантный соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. При его приготовлении обязательно использование только качественного вина, например, марки . Изысканное сочетание винных ноток и овощного ассорти с зеленью разнообразит привычный ужин вашей семьи. Перед подачей готового соуса предварительно рекомендуется заправить его кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
- 100г вина (красного полусухого или сухого);
- 150г свежего мясного бульона;
- 40 г муки;
- 15 г подсолнечного масла (можно оливкового);
- 20 г томатного соуса;
- сырая морковка;
- головка лука репчатого;
- корень петрушки;
- чайная ложка сахарного песка;
- немного соли по вкусу;
- Зелень свежая (базилик и укроп);
- перец молотый черный.
Способ приготовления
- Обжарить необходимое количество пшеничной муки на растительном масле. После того, как мука станет золотистого оттенка, необходимо добавить к ней мясной бульон. Обязательное условие – бульон должен быть свежеприготовленным, а не сделанным заранее.
- В отдельной сковороде немного обжарить лук с морковью, добавить к ним измельченный корень петрушки. Довести полученную смесь до кипения, всыпать порубленный базилик и укроп.
- Измельчить потушенные овощи при помощи блендера, добавить томатную пасту и постепенно влить вино, хорошо перемешать. Вместо вина для приготовления этой приправы отлично подойдет , который придаст особой пикантности и остроты.
- Мучной соус обязательно процедить для достижения его однородности. Соединить мучную и овощную составляющие, всыпать щепотку соли, сахар. Соус постепенно довести до кипения на медленном огне и постоянно помешивая. Готовую смесь приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу.
Материалы по теме