Винный соус
Этот пикантный соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. При его приготовлении обязательно использование только качественного вина, например, марки Cognac. Изысканное сочетание винных ноток и овощного ассорти с зеленью разнообразит привычный ужин вашей семьи. Перед подачей готового соуса предварительно рекомендуется заправить его кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
Винный соус
Этот пикантный соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. При его приготовлении обязательно использование только качественного вина, например, марки Cognac. Изысканное сочетание винных ноток и овощного ассорти с зеленью разнообразит привычный ужин вашей семьи. Перед подачей готового соуса предварительно рекомендуется заправить его кусочком сливочного масла.
Ингредиенты
100г вина (красного полусухого или сухого);
150г свежего мясного бульона;
40 г муки;
15 г подсолнечного масла (можно оливкового);
20 г томатного соуса;
сырая морковка;
головка лука репчатого;
корень петрушки;
чайная ложка сахарного песка;
немного соли по вкусу;
Зелень свежая (базилик и укроп);
перец молотый черный.
Способ приготовления
Обжарить необходимое количество пшеничной муки на растительном масле. После того, как мука станет золотистого оттенка, необходимо добавить к ней мясной бульон. Обязательное условие – бульон должен быть свежеприготовленным, а не сделанным заранее.
В отдельной сковороде немного обжарить лук с морковью, добавить к ним измельченный корень петрушки. Довести полученную смесь до кипения, всыпать порубленный базилик и укроп.
Измельчить потушенные овощи при помощи блендера, добавить томатную пасту и постепенно влить вино, хорошо перемешать. Вместо вина для приготовления этой приправы отлично подойдет Французский коньяк, который придаст особой пикантности и остроты.
Мучной соус обязательно процедить для достижения его однородности. Соединить мучную и овощную составляющие, всыпать щепотку соли, сахар. Соус постепенно довести до кипения на медленном огне и постоянно помешивая. Готовую смесь приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу.