Что нам стоит… картридж заправить
Владельцы струйных принтеров рано или поздно встают перед вопросом: что делать с пустым картриджем? Можно обратиться в сервисный центр, чтобы профессионалы аккуратненько выполнили свою работу по замене картриджей. Это хорошо, но дорого. А если искать вариант дешевле, то приходит идея о самостоятельной заправке картриджей. Сделать это, вообще-то, вполне возможно. Для этого вам понадобится набор «профессионального заправщика», который включает в себя набор чернил, шприцы с иголками и салфетки. Если поискать, что можно найти чернила, уже предусмотрительно залитые в шприцы.
Владельцы струйных принтеров рано или поздно встают перед вопросом: что делать с пустым картриджем? Можно обратиться в сервисный центр, чтобы профессионалы аккуратненько выполнили свою работу по замене картриджей. Это хорошо, но дорого. А если искать вариант дешевле, то приходит идея о самостоятельной заправке картриджей.
Сделать это, вообще-то, вполне возможно.
Для этого вам понадобится набор «профессионального заправщика», который включает в себя набор чернил, шприцы с иголками и салфетки. Если поискать, что можно найти чернила, уже предусмотрительно залитые в шприцы.
Теперь снимаем картридж и ищем в нем специальное отверстие для заправки. Для этого вам понадобится инструкция. Как правило, такие отверстия находятся у картриджа на верхней крышке. Получить
Теперь, когда заветное отверстие найдено, его нужно просверлить. Некоторые «Кулибины» наловчились открывать крышку, не повреждая при этом картридж. Не рекомендуем рисковать. Сверлим дырочку и заливаем чернила. Чернила льем от души, пока не польются через верх. А вот теперь нам на помощь придут салфетки, на которые мы поставим картриджи соплами и подождем, пока излишки стекут. Все, работа сделана!
Но иногда случается такое, что после заправки, принтер упорно сообщает нам, что чернил нет. Почему так происходит? Дело в том, что некоторые типы картриджей снабжены специальным счетчиком. И он точно знает, что чернил в нем быть не может – он тщательно считал все отпечатанные копии! Тогда идем на хитрость – заправляем пустой картридж, а затем зажимаем на 10 сек кнопку «отмена». После этого все должно быть в порядке.
Но есть еще более изощренные производители – например некоторые модели Canon и Epson снабжены чипованными картриджами. В таком случае вам придется покупать специальные картриджи, предназначенные для перезаправки.
Выводы. Перезаправка картриджа – это существенная экономия денег. Но только для тех, у кого руки растут в нужном направлении. В противном случае вы получите больше вреда, чем экономии.