Какое оборудование необходимо для блинной
Блинная – это заведение, которое пользуется большой популярностью не только в крупных, но и в провинциальных городах, ведь блины – это отличная и относительно недорогая закуска. Однако для того чтобы в блинной не было отбоя от посетителей, необходимо готовить вкусную еду. Этого можно добиться только в том случае, когда все в заведении организовано должным образом – на кухне находится все необходимое оборудование, а учет ведется настоящим специалистом, который читает журнал Бухгалтер. В хорошей блинной должно быть следующее оборудование:
Блинная – это заведение, которое пользуется большой популярностью не только в крупных, но и в провинциальных городах, ведь блины – это отличная и относительно недорогая закуска. Однако для того чтобы в блинной не было отбоя от посетителей, необходимо готовить вкусную еду. Этого можно добиться только в том случае, когда все в заведении организовано должным образом – на кухне находится все необходимое оборудование, а учет ведется настоящим специалистом, который читает журнал Бухгалтер.
В хорошей блинной должно быть следующее оборудование:
- Блинницы. Блинницы относительно недорого стоят, поэтому их следует приобрести в достаточном количестве. Для бесперебойной работы кухни необходимо каждого повара обеспечить двумя блинницами.
- Плита. Без плиты невозможно представить себе ни одну кухню, тем более кухню блинной, на которой готовится свежая начинка. Если меню заведения включает в себя и другие горячие блюда, то необходимо приобрести несколько кухонных плит.
- Продуктовый холодильник. Для хранения блинного теста и продуктов для начинки обязательно нужен вместительный и качественный холодильник.
- Витрина для напитков. В заведении должна обязательно присутствовать холодильная витрина для напитков, которую лучше всего устанавливать в зале.
- Кофемашина. Качественный аппарат для приготовления кофе стоит дорого, но он нужен в блинной, так как посетители часто хотят не просто съесть блинчик, но и выпить чашечку кофе или капуччино.
- Микроволновка. В микроволновой печи можно разогревать остывшие блюда. Кроме того многие покупают блины или пирожки на вынос, а для такой торговли микроволновка просто необходима.
- Профессиональный миксер. Этот прибор обязательно пригодится для того, чтобы быстро приготовить начинку или соус для блинов.
- Контрольно-кассовый аппарат.
Кроме всего перечисленного выше оборудования, в блинной должна быть хорошая система вентиляции и кондиционирования, причем как в торговом зале, так и в кухонном помещении.
Оборудовав кухню блинной согласно всем нормам, можно не сомневаться в том, что в заведении всегда будет много посетителей. Таким образом, правильный подбор качественного оборудования для блинной не менее важен, чем возмещение НДС.