Какое оборудование необходимо для блинной

Опубликовано

Блинная – это заведение, которое пользуется большой популярностью не только в крупных, но и в провинциальных городах, ведь блины – это отличная и относительно недорогая закуска. Однако для того чтобы в блинной не было отбоя от посетителей, необходимо готовить вкусную еду. Этого можно добиться только в том случае, когда все в заведении организовано должным образом – на кухне находится все необходимое оборудование, а учет ведется настоящим специалистом, который читает журнал Бухгалтер. В хорошей блинной должно быть следующее оборудование:

Блинная – это заведение, которое пользуется большой популярностью не только в крупных, но и в провинциальных городах, ведь блины – это отличная и относительно недорогая закуска. Однако для того чтобы в блинной не было отбоя от посетителей, необходимо готовить вкусную еду. Этого можно добиться только в том случае, когда все в заведении организовано должным образом – на кухне находится все необходимое оборудование, а учет ведется настоящим специалистом, который читает журнал Бухгалтер.

В хорошей блинной должно быть следующее оборудование:

  1. Блинницы. Блинницы относительно недорого стоят, поэтому их следует приобрести в достаточном количестве. Для бесперебойной работы кухни необходимо каждого повара обеспечить двумя блинницами.
  2. Плита. Без плиты невозможно представить себе ни одну кухню, тем более кухню блинной, на которой готовится свежая начинка. Если меню заведения включает в себя и другие горячие блюда, то необходимо приобрести несколько кухонных плит.
  3. Продуктовый холодильник. Для хранения блинного теста и продуктов для начинки обязательно нужен вместительный и качественный холодильник.
  4. Витрина для напитков. В заведении должна обязательно присутствовать холодильная витрина для напитков, которую лучше всего устанавливать в зале.
  5. Кофемашина. Качественный аппарат для приготовления кофе стоит дорого, но он нужен в блинной, так как посетители часто хотят не просто съесть блинчик, но и выпить чашечку кофе или капуччино.
  6. Микроволновка. В микроволновой печи можно разогревать остывшие блюда. Кроме того многие покупают блины или пирожки на вынос, а для такой торговли микроволновка просто необходима.
  7. Профессиональный миксер. Этот прибор обязательно пригодится для того, чтобы быстро приготовить начинку или соус для блинов.
  8. Контрольно-кассовый аппарат.

Кроме всего перечисленного выше оборудования, в блинной должна быть хорошая система вентиляции и кондиционирования, причем как в торговом зале, так и в кухонном помещении.

Оборудовав кухню блинной согласно всем нормам, можно не сомневаться в том, что в заведении всегда будет много посетителей. Таким образом, правильный подбор качественного оборудования для блинной не менее важен, чем возмещение НДС.

Материалы по теме
Читайте также