Способ применения шпатлевки
Шпатлевка и грунтовка - это основа всего ремонта и просто отделочных работ. Нужно ли покрасить стены или положить плитку, или наклеить обои - в первую очередь нужно подготовить стены и поверхности, с которыми предстоит работать. Шпатлевка и грунтовка - это основа всего ремонта и просто отделочных работ. Нужно ли покрасить стены или положить плитку, или наклеить обои - в первую очередь нужно подготовить стены и поверхности, с которыми предстоит работать.
Шпатлевка и грунтовка - это основа всего ремонта и просто отделочных работ. Нужно ли покрасить стены или положить плитку, или наклеить обои - в первую очередь нужно подготовить стены и поверхности, с которыми предстоит работать.
Шпатлевка и грунтовка - это основа всего ремонта и просто отделочных работ. Нужно ли покрасить стены или положить плитку, или наклеить обои - в первую очередь нужно подготовить стены и поверхности, с которыми предстоит работать.
Для начала в любой поверхности нужно заделать видимые трещины. Делается это силиконовым герметиком. Для стен, подвергающихся влаге, лучше использовать термостойкий герметик отличается который повышенной влаго- и износоустойчивостью. После полного высыхания и выравнивания, поверхность можно обрабатывать грунтовкой.
Какой бы ни была базовая поверхность: гипсокартон, металл, бетон или дерево, она обязательно должна подвергнуться грунтовке. Она проникает в основу и улучшает сцепление (адгезию) со следующим наносимым слоем. Грунтовки часто предотвращают повреждение базовой поверхности, так как обладают замечательными укрепляющими свойствами. Также они способствуют равномерному впитыванию шпатлевки, краски, штукатурки, обойного клея и других материалов. Грунтовка наносится специальным шпателем, желательно из нержавейки, ровными и плавными движениями одним слоем за один проход.
Но даже сквозь толстый слой грунтовки будут видны изгибы поверхности. Чтобы добиться идеально ровной поверхности, нужно наложить несколько слоев шпатлевки, которая обладает замечательным свойством шлифоваться, поэтому поверхность удается довести до гладкого состояния.
Все подобные материалы представляют собой сухие смеси, поэтому, к готовой шпатлевке нужно добавить некоторое количество воды, доведя её по пастообразного состояния. Первый слой следует накладывать тонко, чтобы после высыхания он не потрескался. При необходимости, можно нанести такой же и второй «черновой слой». После полного высыхания предыдущих слоёв, наносятся финишные слои. Для них продаются специальные, финишные шпатлёвки, которые могут наноситься супертонким слоем, не более 1 мм. Накладываются они в несколько слоёв для заделки мелких дефектов и царапин.
Бывают шпатлевки на цементной основе, которые отличаются повышенной влагостойкостью. Ими выравниваются бетонные конструкции при помощи специальных инструментов таких как,