Пицца с авокадо и шпинатом

Опубликовано

Неповторимый вкус пицце дает сочетание авокадо и колбасы. Это уникальное сочетание придумали итальянцы. Авокадо имеет пониженную калорийность. Благодаря этому свойству он великолепно борется со снижением веса. Она подойдет к столу на ужин и будет хорошо смотреться на пикнике. Шпинат исполнил свою роль в такой пицце, подчеркнув неповторимый вкус авокадо. Затраченное время на приготовления продуктов 5 минут, 20 минут нужно для самого приготовления блюда. Расчет произведен на 2 персоны.

Компоненты к блюду

Начинка:

  • Авокадо ½ шт;
  • Лучок репка 1/3 шт;
  • Томатный соус 2ст. л;
  • Зелень шпината 0, 3 кг;
  • Колбаса сервелат 0, 06 кг;
  • Зелень петрушки свежая ¼ пучка;
  • Сыр твердых сортов 0/1 кг.

Для теста:

  • Вода, прокипяченная 0, 06 л;
  • Оливковое масло 1\4 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Дрожжи свежие 0, 008 кг;
  • Мука пшеничная высший сорт 0, 125 кг. 

Кулинарные хитрости из Италии

Итальянцы гурманы, они не только любят вкусно поесть, но они еще разрабатывают миллионы рецептов, которые стают, известны всему миру. Например, паста, их популярное блюдо, которое готовиться с различными соусами. Кроме этого у них известным блюдом считается пицца, ее готовят с разнообразными наполнителями. Она выглядит в виде лепешки, на которую уложен различный наполнитель. Самая популярная считается с рыбой, но многие эксперименты доказали, что и другие начинки тоже замечательно сочетаются.

В пиццу добавляют мясо, колбасы, овощи, зелень, одним словом все то, что захотите. К вашему сведению, завод Handtmann является ведущим мировым производителем вакуумных шприцов и систем порционирования для пищевой промышленности, оборудование для производства колбасы и переработка мяса, хлебопекарное производство и изготовление теста, молочные продукты, рыба, продукты быстрого приготовления, начинки, подробнее тут https://handtmannmf.ru/. Тесто берут тоже различное, дрожжевое, пресное, творожное.

Главный ингредиент пиццы это сыр. В одну пиццу может входить несколько сортов сыра. Неповторимый вкус пицце дает сочетание авокадо и колбасы. Это уникальное сочетание придумали итальянцы. Авокадо имеет пониженную калорийность. Благодаря этому свойству он великолепно борется со снижением веса. Она подойдет к столу на ужин и будет хорошо смотреться на пикнике. Шпинат исполнил свою роль в такой пицце, подчеркнув неповторимый вкус авокадо.

Рецепт приготовления

В приготовлении пиццы понадобится тесто на дрожжевой основе. Зелень шпината, колбаса, зелень петрушки, сыр твердых сортов, соус томатный, авокадо. В первую очередь заводим тесто. Для этого смешиваем муку просеянную, дрожжи, соль, сахар, яйцо, и воду. Замешиваем тесто и ожидаем его созревания около часа, обминая при этом два раза. Теперь нужно сполоснуть под водой зелень петушки и шпината, после этого порезать. Лучок репку необходимо почистить от шелухи, промыть, и порезать мелким кубиком. Авокадо тоже сполоснуть, почистить от шкурки, нарезать кругляшками и сбрызнуть соком лимона или лайма, для предотвращения от потемнений.

После созревания тесто раскатываем в круглый пласт диаметром 250-260 мм. Укладываем в форму для выпечки и смазываем соусом. На тесто укладываем авокадо, и колбаску. Засыпаем мелкими кубиками лучка репки. После выкладываем зелень петрушки и шпината и все обсыпает тертым на терке сыром. Ставить форму в разогретый до 2000 С духовой шкаф и выпекаем при этой же температуре 15-минут. Подавать в горячем виде. Теперь рецепт пиццы с авокадо и шпинатом останется у вас в памяти на долгое время. Приятного аппетита!

Материалы по теме