В отношении компании «Устьелес» введена процедура банкротства

Ранее руководство предприятия сообщало, что завод временно приостановил работу
Фанерный завод «Устьелес» ушел в банкротство. В отношении завода введена процедура наблюдения. Ранее
Руководство завода объяснило это тем, что предприятию требуется модернизация оборудования. Однако, оказалось, что определением Арбитражного суда Вологодской области от 15 февраля 2023 года по делу № А13-16367/2018 в отношении ООО «Устьелес» введена процедура банкротства — наблюдение.
Временным управляющим утвержден Алексей Яковлев.
По словам руководителя ООО «Устьелес», после модернизации фанерное производство вернётся к работе. Трудовой коллектив завода будет сформирован вновь.
ООО «Устьелес» было учреждено 2 апреля 2012 года. Оно реализовало на территории индустриального парка «Сокол» инвестиционный проект «Строительство комбината по производству фанеры в г. Сокол». Объем инвестиций — около 465 миллионов рублей.
До 2018 года заводом руководил Владимир Сверчков, но затем управление в свои руки взял Сергей Попов.
В 2012 году Попов привлек Владимира Сверчкова для реализации инвестиционного проекта, переоформив на него 49% долей в уставном капитале предприятия. 51% Сергей Попов не стал оставлять за собой, а оформил их на свою тетю — Любовь Ганину.
В 2013 году ООО «Устьелес» вошло в список приоритетных проектов Минпромторга и стало единственным на тот момент резидентом индустриального парка «Сокол». Первая очередь завода была запущена в 2015 году, вторая — в 2017 году. Для работы завода было выделено 224 тысячи кубометров леса в Сокольском и Усть-Кубинском районах и заключен договор аренды с департаментом лесного комплекса.
В 2017 году неожиданно для всех, тетя Сергея Попова Любовь Ганина в единоличном порядке
В отношении Сергея Попова было
Начиная с момента стройки завода и до 2017 года, «Устьелес» активно презентовали, в том числе на уровне правительства области. Туда приглашали журналистов, завод открыто показывал свою работу. Но последние годы он исчез из информационного поля.
Уже в 2019 году завод ушел в крупный минус — его прибыль
В 2021 году газета Красный Север