Сироп для кофе или топпинг?

Опубликовано

Топпинг или сироп добавляют в кофе с целью придать ему определенный аромат и смягчить горьковатый вкус обжаренных зерен. Вкусный сироп для кофе можно купить на сайте. В интернет-магазине представлен большой выбор сиропов на любой вкус.

Топпинг или сироп добавляют в кофе с целью придать ему определенный аромат и смягчить горьковатый вкус обжаренных зерен. Вкусный сироп для кофе можно купить на сайте. В интернет-магазине представлен большой выбор сиропов на любой вкус.

Если спросить у любителей сладкого кофе: «Что лучше добавить: сироп или топпинг?» - они разделяться на два типа. Кому-то нравится скрашивать насыщенный вкус напитка сладким сиропом с любимым вкусом, а кто-то предпочтет сложную конструкцию из топпинга, добавляющую особый шарм. Так что же лучше: Сироп или топпинг?

Основные различия

Прежде чем разобраться в интересующем вопросе, необходимо выяснить, чем отличаются эти два типа добавок.

Сиропы – это плотная жидкость, изготовленная из воды и сахара с добавлением специй и ароматизаторов с различными вкусами. Данный вид добавки начали использовать еще в начале 20 века, чтобы смягчить горький вкус насыщенного напитка. Людям быстро понравился кофе с различными оттенками фруктов и сладостей во вкусе и сиропы быстро завоевали популярность во многих кофейнях.

Топпинги же обладают более густой структурой в отличии от сиропов. В переводе это слово обозначает «верхушку»: добавка не растворяется в напитке, а оседает на его поверхности, что позволяет в процессе распития насладиться истинным вкусом кофе, подслащивая лишь его верхнюю часть. Топпинги используют для создания ярких шедевров: их накладывают слоями и на добавку помещают шоколадную стружку или маршмеллоу.

Вкусы и выбор добавки

Топпинги и сиропы подразделяются по вкусам на несколько видов:

  • Ореховые (кокос, миндаль, фундук);
  • Фруктовые (манго, вишня, банан);
  • Десертные (карамель, шоколад, крем-брюле);
  • Пряные (корица, ваниль, имбирь).

При добавлении топпинга или сиропа специалисты советуют придерживаться некоторых правил.

В крепкий кофе лучше всего добавлять сироп или топпинг с ванильными, карамельными или шоколадными нотками. Также хорошим вариантом станет крем-брюле. Таким образом добавка смягчит приторный вкус и кислотность напитка.

Отличным выбором для эспрессо станет добавка с ореховым или шоколадным вкусом.

Для легкого кофе можно выбрать фруктовые ноты или десертные.

В напитки объемом менее 350 мл следует добавлять от 15 до 20 мл топпинга или сиропа.

В кофе объемом свыше 350 мл вливают добавку в количестве от 20 мл на порцию.

Что лучше?

Что касается выбора добавки, то тут каждый должен опираться на свой вкус. Для любителей однородного сладкого вкуса и тем, кому лень заморачиваться, хорошим выбором станут сиропы с любимыми оттенками. Если хочется чего-то эстетически значимого в соотношении вкуса кофе и добавки 50 на 50, то лучше остановить свой выбор на топпинге.

 
Материалы по теме