Кухонные ножи: рекомендации при выборе и покупке

Опубликовано

На кухне, помимо различного оборудования, используются разные приборы для приготовления пищи. Одним из самых важны можно с полной уверенностью назвать нож. Интернет-магазин товаров для дома dlyadomaland: предлагает качественные кухонные ножи, наборы, подставки, ножеточки и другие разнообразные товары. Здесь каждый сможет сделать выгодную для себя покупку.

На кухне, помимо различного оборудования, используются разные приборы для приготовления пищи. Одним из самых важны можно с полной уверенностью назвать нож. Интернет-магазин товаров для дома dlyadomaland: предлагает качественные кухонные ножи, наборы, подставки, ножеточки и другие разнообразные товары. Здесь каждый сможет сделать выгодную для себя покупку.

Виды кухонных ножей

Чем больше развивалась кулинария, тем чаще модернизировались приборы и оборудование. Ножи тоже прошли множество этапов совершенствования, после чего появились разные виды данных аксессуаров. Необходимы они для разных задач:

  • Поварской шеф-нож. Можно сказать, что этой универсальный аксессуар, способный заменить многие другие виды. В работе удобен, справляется на все 100% с поставленными задачами.
  • Хлебный нож. Благодаря названию сразу понятно, для чего он предназначен. Аксессуар поможет аккуратно нарезать хлебобулочные изделия.
  • Нож для чистки ножей. Один из обязательных аксессуаров на кухне. С ним легче чистить овощи и фрукты, при этом с экономным расходом.
  • Универсальный нож. Есть в каждом доме. Подходит он для разных продуктов, не требует навыков шеф-повара конкретно от вас.
  • Кухонный топорик. Это любимец мужчин, его используют для разделки и рубки мяса.
  • Филейный нож. Является лучшим помощником в аккуратной обработке филе и отделении его от кости.

Существует еще огромное количество видов данных аксессуаров. Мы перечислили основные.

Как выбрать хорошие кухонные ножи

Качественные ножи кухонные необходимы не только профессионалам на кухне, но и дома. Как сделать правильный выбор? Специалисты рекомендуют принять во внимание такие моменты.

  • Материал изготовления ножа. Специалисты советуют покупать из керамики или кухонной стали.
  • Не должно быть дефектов на лезвии (царапин, шероховатостей, зазубрин.
  • Рукоятка. Материал для рукояти может быть любым, например, дерево, пластмасса, металл. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Единственное правило состоит в том, что вам должно удобно пользоваться ножом.
  • Производитель. Стоит выбирать проверенных производителей с известным именем. Хорошую репутацию имеют компании из Германия и Японии.

Как необходимо хранить кухонные ножи

При правильном хранении ножей срок их службы увеличится. Для этого необходимо:

  • убирать всю влагу с лезвий;
  • хранить их исключительно в подставках или на магнитах;
  • мыть ножи исключительно вручную;

Рекомендуется использование точильного камня для заточки аксессуара. Не следует хранить ножи совместно с другой кухонной утварью. Важно использование определенного вида ножа только по назначению. Следуйте всем советам, и у вас появятся хорошие кухонные ножи, которые будут служить на протяжении продолжительного времени.

Материалы по теме