Детский остеопат: какие болезни лечит
Остеопат – это врач, который работает со скелетно-мышечными структурами нашего тела. К нему обращаются люди с самыми разными нарушениями здоровья – гипертонусом мышц, нарушением кровообращения в шейном отделе позвоночника, болями в спине, головокружением, неправильной осанкой и так далее. Ситуаций, с которыми может помочь остеопат, очень много, часто облегчение наступает уже после первого сеанса. При этом важно, что врач применяет достаточно мягкие мануальные техники, которые не могут травмировать пациента.
Остеопат – это врач, который работает со скелетно-мышечными структурами нашего тела. К нему обращаются люди с самыми разными нарушениями здоровья – гипертонусом мышц, нарушением кровообращения в шейном отделе позвоночника, болями в спине, головокружением, неправильной осанкой и так далее. Ситуаций, с которыми может помочь остеопат, очень много, часто облегчение наступает уже после первого сеанса. При этом важно, что врач применяет достаточно мягкие мануальные техники, которые не могут травмировать пациента. По ссылке
В каких случаях ребенка стоит привести к врачу-остеопату
Преимущество остеопатии в том, что все лечение проводится без медикаментов, а значит, не нагружаются внутренние органы ребенка, не может возникнуть аллергия. Врач работает только руками, мягко воздействуя на тело ребенка, убирая зажимы и смещения. Зачастую остеопат помогает тогда, когда обычная медицина не справляется. Часто ребенка водят по врачам, диагностика не выявляет клинически значимых отклонений, прописываются лекарства, которые снимают симптоматику, но истинная проблема не устраняется. И очень часто лечение у остеопата оказывается гораздо более эффективным.
Врач-остеопат нужен, если у ребенка наблюдаются следующие симптомы и проблемы здоровья:
- нарушения осанки, сколиоз;
- тревожный сон, ночные пробуждения, у младенцев – частый ночной плач, беспокойство в ночное время;
- задержка умственного и речевого развития;
- повышенное внутричерепное давление;
- родовые травмы;
- слабый мышечный тонус, либо наоборот – гипертонус определенных мышц;
- слабый иммунитет, подверженность острым респираторным вирусным инфекциям;
- ортопедические патологии и многое другое.
Можно дополнять традиционные методы лечения остеопатией. Например, часто дети, которые уже лечатся у невролога по поводу задержки речевого развития, делают настоящий рывок именно после того, как подключается остеопатия.
Преимущества и противопоказания
У остеопатических техник очень много плюсов:
- мягкость воздействия;
- работа только руками без медикаментов и сложной техники;
- безболезненность;
- безопасность;
- возможность применения даже у самых маленьких детей.
Но все же, иногда приходится отказаться от сеансов или перенести их на более благоприятное время. Противопоказаниями служат острые состояния, например, остеомиелит, инфекционные заболевания, туберкулез, повышенная температура тела и так далее. Врача-остеопата обязательно нужно предупредить о том, хорошо ли чувствует себя ребенок, специалист оценит, возможно ли в данном случае проводить сеанс остеопатии.