Главные требования к вывозу строительного мусора

Опубликовано

Самостоятельно определить класс опасности имеющегося утиля довольно сложная процедура. Поэтому большинство потребителей обращаются за помощью в специализированные компании. Одной из таких является «Альянс-Групп» - https://tosno.alliance-group.spb.ru/.

Самостоятельно определить класс опасности имеющегося утиля довольно сложная процедура. Поэтому большинство потребителей обращаются за помощью в специализированные компании. Одной из таких является «Альянс-Групп» - https://tosno.alliance-group.spb.ru/.

Процесс сбора и утилизации также имеет целый набор нюансов. Однако, большинство собственников загородных домов и квартиры выбрасывают строительные отходы в близлежащие мусорные баки. В случае, когда габариты резервуара не могут вместить достаточное количество, утиль располагают недалеко от дома, в мусорных мешках.

Важно помнить, что подобное решение является нежелательным и может стать настоящей проблемой для владельца. Мусорные контейнеры, которые устанавливаются и обслуживаются коммунальными службами необходимы для сбора пищевых отходов и ТКО.

Для утилизации остатков стройматериалов, деревянных изделий, бетона такой способ не подойдет. К этому сегменту также относят крупногабаритный мусор, превышающий объём контейнера.

Условия хранения и упаковка

Согласно действующему законодательству, допустимый срок хранения отходов до 11 месяцев. По истечению этого времени, мусор должен быть транспортирован в пункт утилизации или на переработку.

Для крупногабаритного утиля допускается транспортировка без дополнительной упаковки. В то время как мелкий и сыпучий мусор в обязательном порядке собирается в мешки.

На сегодняшний день специалисты предлагают несколько способов утилизации. Наиболее популярным является установка контейнеров ПУХТО. Их установка преимущественно осуществляется на территории стройплощадок, новостроек, а также загородных участках. Это позволяет собирать отходы постепенно, не нарушая закон. Подобные услуги доступны не во всех регионах. Как следствие, собственники пользуются смежными опциями:

  • Предоставление контейнера жилищно-коммунальной конторой;
  • Самостоятельная транспортировка – включает в себя поиск открытой площадки для складирования утиля. Вывоз осуществляется при помощи арендованной спецтехники;
  • Вывоз на перерабатывающее предприятие – существуют специализированные пункты приёма для макулатуры, дерева и металлолома.

Основная сложность вышеперечисленных способов заключается в необходимости самостоятельного сбора, сортировке и непосредственного вывоза. Самым выгодным вариантом станет обращение в профильную компанию, которая обладает всеми необходимыми лицензиями и разрешениями. В таком случае, организация предоставляет полный спектр услуг. В том числе специализированный транспорт, грузчиков и сопутствующий инвентарь.

Материалы по теме