Международные грузоперевозки: виды, особенности
Международные перевозки грузов подчиняются особым правилам, которые различаются в разных странах. Cуши на наших столах или возможность купить одежду из Пакистана - это благодаря простоте перевозок из одной страны в другую. Простота транспортировки обеспечивается законами, регулирующими определенные условия, и наличием многочисленных операторов. Они называются грузоотправителями и перевозчиками, в зависимости от характеристик, их отличающих. Способы транспортировки
Простота транспортировки обеспечивается законами, регулирующими определенные условия, и наличием многочисленных операторов. Они называются грузоотправителями и перевозчиками, в зависимости от характеристик, их отличающих.
Способы транспортировки
Международные перевозки могут осуществляться по суше, морем или по воздуху самолетом. В то время как морской и наземный транспорт имеют историческое значение, воздушный появился относительно недавно. Поэтому каждый из них регулируется различными правилами.
После тщательной оценки маршрута, типа груза, времени и места назначения выбирается наиболее подходящее средство для конкретного вида транспорта. Поэтому для особо громоздких или тяжелых грузов лучше выбирать дорожный транспорт, а не воздух, несмотря на расстояние. Аналогичным образом, для небольших, но ценных товаров, безусловно, предпочтительнее использовать воздушный транспорт из-за скорости и безопасности.
-
Дорожный транспорт.
Наиболее широко используемыми транспортными средствами в сфере международных перевозок являются автопоезд — автомобильный комплекс, состоящий из сцепленного дорожного тягача-полуприцепа. Это прицеп, который может соединяться с различными дорожными тягачами и поэтому особенно подходит для комбинированных перевозок, учитывая возможность использования разных тягачей на каждом участке пути. В случае срочной перевозки часто используется обычный грузовик, который, несмотря на меньший вес и объем, обеспечивает большую мобильность.
-
Морские перевозки.
До появления самолетов морские перевозки были главным способом добраться из одного конца света в другой. Под морским транспортом подразумевается весь тот набор инструментов, идей и методов, которые позволяют перевозить товары по морю с помощью кораблей. Это понятие может быть расширено до более общего водного транспорта, включая любой вид транспорта на воде, как пресной, так и морской, как надводный, так и подводный, даже средствами, отличными от судов, такими как катера, суда на подводных крыльях, суда на воздушной подушке, баржи, понтоны, плоты и подводные лодки.
-
Воздушный транспорт.
Грузовые авиаперевозки произвели революцию в представлении о международном импорте-экспорте и позволили доставлять товары с одного континента на другой за очень короткое время, иногда менее 48 часов. Воздушный транспорт для перемещения товаров из одной точки в другую с помощью передвижного транспортного средства по воздуху, сегодня является важнейшим фактором экономической глобализации и социального прогресса. Это осуществляется с помощью самолетов, специализирующихся на этой роли, как с неподвижным крылом (транспортные самолеты), так и с винтокрылом (транспортные вертолеты). Термин транспортный самолет относится к самолету с неподвижным крылом, используемому специальным образом для перевозки материалов. Самолеты, предназначенные исключительно для перевозки материалов, определяются как грузовые самолеты.
Помимо самой поездки, также необходимо учитывать сроки хранения. В случае отсутствия особой срочности, международные грузовые перевозки могут прибегнуть к таким решениям, как сборные грузы. Это решение, особенно полезное для небольших грузов, состоит в том, чтобы разделить поездку с другими заказами и значительно сократить расходы.