5 причин перейти на электронный документооборот (ЭДО)
Если вы работаете бухгалтером или занимаете руководящую должность в какой-то компании, то наверняка вкусили все "прелести" бумажного документооборота. Если объемы большие, становится сложно договориться с клиентами о форматах, методах отправки корреспонденции и так далее. Каждый при этом звонит и спрашивает, где его акты, почему не дошли оригиналы договоров. А что, если мы скажем, что всего этого можно избежать? Нет, мы не в силах отменить необходимость вести отчетность, зато можем предложить вам существенно облегчить этот процесс.
Если вы работаете бухгалтером или занимаете руководящую должность в какой-то компании, то наверняка вкусили все "прелести" бумажного документооборота. Если объемы большие, становится сложно договориться с клиентами о форматах, методах отправки корреспонденции и так далее. Каждый при этом звонит и спрашивает, где его акты, почему не дошли оригиналы договоров. А что, если мы скажем, что всего этого можно избежать? Нет, мы не в силах отменить необходимость вести отчетность, зато можем предложить вам существенно облегчить этот процесс. Мы имеем в виду переход на электронный документооборот (ЭДО). Ежегодный объем электронного документооборота (ЭДО) в России уже превышает 300 млн документов, а еще эта цифра с каждым годом растет на десятки процентов, свидетельствуют данные РОСЭУ. Уже очень много крупных компаний отказались от бумажных носителей информации и обмениваются документами в электронном формате. Вместе с экспертами
Все переходят на ЭДО
Мы уже говорили, что объем электронного документооборота в России только растет и этот тренд четко прослеживается среди крупных компаний. То есть если к вам обратится большой клиент, работающий только по ЭДО, вы можете его потерять, предлагая обмен бумажными носителями.
Никто не хочет ждать документы по почте
Курьером отправлять бумаги дорого, а почта — все мы знаем, как "быстро" она работает. Сделка может и вовсе сорваться, если начнется затяжная история с оформлением. Увы, сейчас это частая практика среди крупных компаний.
Не нужно платить штрафы за ошибки в документах
Любой предприниматель знает, что неправильный расчет расходов-доходов и сведение дебета с кредитом гарантированно ведет к штрафу от ИФНС. Что насчет ЭДО? Тут все гораздо проще, так как цифры считаются автоматически и вмешательство человеческого фактора сведено к минимуму.
Документы в ЭДО не потеряются
А вот с бумажными носителями это случается довольно часто. Клиент может потерять акты и договор при переезде, случайно выбросить, да и просто банально разлить на них чашку кофе.
Сокращение расходов
Арифметика простая: в случае отправки документа через ЭДО отправка будет стоить меньше в 6-7 раз, если сравнивать с почтой. Для компаний с большим оборотом это существенная экономия, не говоря уже об отсутствии необходимости паками закупать бумагу для принтера.