Как правильно покупать рыбу?

Опубликовано

Выбор качественной рыбы для питания является серьёзным шагом. Ведь если продукт будет ненадлежащего качества, то можно получить отравление или же заражение паразитами. В продаже присутствуют рыба и морепродукты в замороженном и в свежем виде, в консервированном. Рекомендуем приобретать рыбу и морепродукты в магазинах «Виталюр», ежедневно предлагающим скидки и акции. Здесь не только низкие цены, но и гарантированно свежая продукция напрямую от производителя.

Выбор качественной рыбы для питания является серьёзным шагом. Ведь если продукт будет ненадлежащего качества, то можно получить отравление или же заражение паразитами. В продаже присутствуют рыба и морепродукты в замороженном и в свежем виде, в консервированном. Рекомендуем приобретать рыбу и морепродукты в магазинах «Виталюр», ежедневно предлагающим скидки и акции. Здесь не только низкие цены, но и гарантированно свежая продукция напрямую от производителя.

И правила выбора у всей продукции разные. Свежей рыбе, вне зависимости от того, форель это или иной вид продукта, необходимо посмотреть в первую очередь в глаза. Они ни в коем случае не должны являться впавшими или мутными, отслоившимися. Глаза должны блестеть у свежей рыбы. Жабры к свежей тушке прилегают плотно и имеют ярко-розовый окрас. Специалисты не советуют приобретать продукт без плавников или головы. Их очень часто удаляют для скрытия порченного продукта. Оттенок должен быть соответствующим природному. Чешуйки прилегаю у свежего продукта плотно друг к другу. При этом сама тушка является плотной. Аромат обязательно должен быть естественным и не очень сильным.

Заморозку производят на берегу или же на судах рыбы после её вылова. Также могут покрывать продукт ледяной глазурью в случае большой отдалённости точки сбыта. Она должна быть однотонной и однородной, ровной и обладать толщиной примерно в 2 миллиметра. В случае наличия крови либо же трещин на корке можно смело сказать о перезамораживании рыбы и о её неправильном хранении. Неестественная поза также говорит об этом. От приобретения лучше отказаться, если плавники поломаны, а хвост заломлен, сама тушка является изогнутой. Помимо этого, нужно понюхать тушку. Если запаха практически нет, то заморозили её правильно и практически сразу. Масса замороженного продукта практически идентична свежему. Но если она значительно легче, то это свидетельствует о неоднократной заморозке-разморозке.

Морепродуктами называют всё, что вылавливается в море и не относится к рыбе. Они обладают минимум калорий. Подразделяют их на ракообразных и моллюсков. Практически все виды на прилавки торговых точек поступают в консервированном либо замороженном варианте. При покупке особое внимание нужно уделить цене. Она низкой быть не может. Помимо этого, не должно иметься запаха нашатырного спирта. На упаковке повреждений быть не должно. Если внутри есть иней, то продукт ни один раз размораживали.

Стоит отметить, что особенно внимательно нужно выбирать рыбу и икру, морепродукты, если есть акции и скидки, при информации «2 по цене 1» или же в чёрную пятницу. Очень часто тут может реализовываться товар не первой свежести.

Материалы по теме
Читайте также