Вологодский журналист Алексей Сизов приговорен к 9 годам колонии строгого режима

20.06.2022 [Общество]

В Вологде вынесен приговор в отношении журналиста Алексея Сизова, который признан виновным по двум статьям УК – «насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста», а также «истязание в отношении двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов области, суд рассматривал это уголовное дело почти два года – с сентября 2020-го. За это время было проведено более 30 заседаний.

- Исследовав представленные доказательства, в том числе результаты амбулаторной и стационарной комплексных психолого-сексолого-психиатрических экспертиз, заслушав свидетелей и экспертов, суд пришел к выводу о виновности Алексея Сизова, - говорится в сообщении.

Суд приговорил журналиста к 9 годам колонии строгого режима. Он был взят под арест в зале суда. Еще до вынесения приговора сам Сизов заявлял о том, что в случае обвинительного приговора он будет обжалован.

Ранее NewsVo сообщал, что еще во время следствия родные и коллеги Сизова, которые не верили в предъявляемые ему обвинения, собирали подписи в защиту журналиста. 

Похожие новости

В Вологде пройдёт встреча, посвящённая памяти писателя и журналиста Сергея Багрова

Мероприятие состоится 15 сентября в Вологодской областной научной библиотеке

963
0

Приговор Сизову и «абсурды судебной системы»

Вологодские журналисты назвали шокирующим приговор коллеге Алексею Сизову

7004
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика