Холодильные шкафы и «морозилки»

Опубликовано

Холодильные шкафы и «морозилки» задействуются не только для сбережения продукции, но и для показа разных товаров: продовольствия, лекарств и т.д. Внутри шкафов всегда должны поддерживаться необходимые температурные данные, что требуются для того типа продукта, какой сберегается. Оснащение производится разных размеров. К примеру, на бары и кафе подходят небольшие холодильные шкафы-витрины. На предприятии понадобится такая холодильная техника, которая вмещает большой объем продукции.

Холодильные шкафы и «морозилки» задействуются не только для сбережения продукции, но и для показа разных товаров: продовольствия, лекарств и т.д. Внутри шкафов всегда должны поддерживаться необходимые температурные данные, что требуются для того типа продукта, какой сберегается. Оснащение производится разных размеров. К примеру, на бары и кафе подходят небольшие холодильные шкафы-витрины. На предприятии понадобится такая холодильная техника, которая вмещает большой объем продукции.

Типология холодильных шкафов в плане температуры

В каждой модели холодильного шкафа предусматривается собственная температура для воплощения разных целей торговых объектов. Категории шкафов таковы:

  1. Среднетемпературные. Такие модификации самые распространенные и чаще всего применяются, так как в них есть возможность сберегать самые разные товары. В функциональном пространстве сберегается температура в таком спектре – от 0 до +8 градусов. Подобные агрегаты нужны в торговых местах для охлаждения мяса, овощей, молочных продуктов.
  2. Универсальные. Такие агрегаты задействуются для сбережения продукции, какую охладили или же заморозили. Но температуры при этом были не очень низкие. Функциональные особенности аппарата – от -6 до +6 С. Тут хранят копчености, икру, рыбу (вяленую, копченую, сушеную).
  3. Низкотемпературные камеры или морозильные («морозилки»). Они используются для коммерческих точек, какие продают полуфабрикаты в замороженном виде. Тут хранятся продукты, заранее замороженные. Это относится и к птице, и к рыбе, а также пельменям и вареникам. Температурные показатели в подобном оснащении варьируется от -16 до -23С.
  4. Комбинированные. В подобном оснащении соединены разные холодильные отсеки: один предназначается для охлаждения, другой – для заморозки. Это один из самых оптимальных вариантов, но и существуют и другие решения. В частности, в оборудовании может быть только морозильная часть или только для охлаждения. Такое оснащение стоит гораздо больше остальных. Это обусловлено тем, что в оснащение вмонтированы обособленные холодильные отсеки.

Расположение продуктов в таких камерах происходит разными способами: товары находятся на полках или пластиковых ящиках. В зависимости от изготовителя ящиков может быть разное число. Оборудование затворяется глухими или же стеклянными створками. В последнем варианте продукция отлично демонстрируется покупателю.

Истокник: https://domxoloda.ru

Материалы по теме