Холодильные шкафы и «морозилки»
Холодильные шкафы и «морозилки» задействуются не только для сбережения продукции, но и для показа разных товаров: продовольствия, лекарств и т.д. Внутри шкафов всегда должны поддерживаться необходимые температурные данные, что требуются для того типа продукта, какой сберегается. Оснащение производится разных размеров. К примеру, на бары и кафе подходят небольшие холодильные шкафы-витрины. На предприятии понадобится такая холодильная техника, которая вмещает большой объем продукции.
Холодильные шкафы и «морозилки» задействуются не только для сбережения продукции, но и для показа разных товаров: продовольствия, лекарств и т.д. Внутри шкафов всегда должны поддерживаться необходимые температурные данные, что требуются для того типа продукта, какой сберегается. Оснащение производится разных размеров. К примеру, на бары и кафе подходят небольшие холодильные шкафы-витрины. На предприятии понадобится такая холодильная техника, которая вмещает большой объем продукции.
Типология холодильных шкафов в плане температуры
В каждой модели холодильного шкафа предусматривается собственная температура для воплощения разных целей торговых объектов. Категории шкафов таковы:
- Среднетемпературные. Такие модификации самые распространенные и чаще всего применяются, так как в них есть возможность сберегать самые разные товары. В функциональном пространстве сберегается температура в таком спектре – от 0 до +8 градусов. Подобные агрегаты нужны в торговых местах для охлаждения мяса, овощей, молочных продуктов.
- Универсальные. Такие агрегаты задействуются для сбережения продукции, какую охладили или же заморозили. Но температуры при этом были не очень низкие. Функциональные особенности аппарата – от -6 до +6 С. Тут хранят копчености, икру, рыбу (вяленую, копченую, сушеную).
- Низкотемпературные камеры или морозильные («морозилки»). Они используются для коммерческих точек, какие продают полуфабрикаты в замороженном виде. Тут хранятся продукты, заранее замороженные. Это относится и к птице, и к рыбе, а также пельменям и вареникам. Температурные показатели в подобном оснащении варьируется от -16 до -23С.
- Комбинированные. В подобном оснащении соединены разные холодильные отсеки: один предназначается для охлаждения, другой – для заморозки. Это один из самых оптимальных вариантов, но и существуют и другие решения. В частности, в оборудовании может быть только морозильная часть или только для охлаждения. Такое оснащение стоит гораздо больше остальных. Это обусловлено тем, что в оснащение вмонтированы обособленные холодильные отсеки.
Расположение продуктов в таких камерах происходит разными способами: товары находятся на полках или пластиковых ящиках. В зависимости от изготовителя ящиков может быть разное число. Оборудование затворяется глухими или же стеклянными створками. В последнем варианте продукция отлично демонстрируется покупателю.
Истокник: