Как правильно сервировать стол, где купить необходимую продукцию
Красиво и качественно сервировать стол — это значит, проявить уважение к посетителям заведения или к гостям, приходящим на праздник или торжество. Сервировку стола всегда определяет повод, по которому состоится мероприятие. Именно от этого зависит выбор скатертей, приборов, салфеток и подходящей посуды.
Красиво и качественно сервировать стол — это значит, проявить уважение к посетителям заведения или к гостям, приходящим на праздник или торжество. Сервировку стола всегда определяет повод, по которому состоится мероприятие. Именно от этого зависит выбор скатертей, приборов, салфеток и подходящей посуды.
Что в себя включает понятие сервировки стола
Это название стало производным от французского слова «servir», то есть обслужить, подать. У рестораторов оно означает две вещи:
- подготовить стол к приему пищи, соблюдая традиции и правила этикета;
- основной кодекс по оформлению стола: эстетика, гармоничность, стиль, идеальное расположение всех предметов.
Правильно накрытые столы никогда не обходятся без сервировки:
- тарелками различного назначения — пиалами, менажницами, блюдами для первых, вторых блюд, десертов;
- столовыми приборами — вилками, ножами, ложками для различных блюд;
- стаканами, рюмками, бокалами;
- кувшинами, соусницами, хлебницами, салфетницами;
- вращающимися блюдами, этажерками для фруктов, подносами;
- аксессуарами для декорирования стола — подсвечниками, вазами с цветами, кольцами для салфеток.
Грамотная расстановка посуды и столовых приборов
Грамотно и со вкусом накрытый стол — это целая наука, которая содержит в себе свод правил и исключений. Основные моменты включают в себя следующее:
- Сервировка стола происходит в строгой последовательности. Фаянсовая и фарфоровая посуда расставляется в первую очередь. Затем раскладываются столовые приборы. При необходимости оформления стола предметами из стекла — их ставят в конце.
- Посуда расставляется таким образом, чтобы на столе находились те принадлежности, с которых начинается застолье. Не надо загромождать стол всей посудой и столовыми приборами, которые будут нужны позже. Сначала потребуются предметы для основных блюд. Когда стол освободят от основных блюд, расставляются принадлежности для десерта.
- Нож всегда располагают так, чтобы лезвие было направлено к тарелке.
- Бокалы, рюмки для спиртного ставят над ножом.
- Вилки кладутся с левой стороны от тарелок. С правой — ножи, а затем ложки.
- Тарелку под хлеб ставят на стол, если запланирована подача блюда итальянской кухни.
- Салфетки — это базовый компонент декора, который придает завершенный образ сервированному столу.
Преимущества сотрудничества по приобретению профессиональной посуды и оборудования у компании «РестИнтернэшнл Центр» состоят в индивидуальном подходе к каждому клиенту, выгодных ценах на товары, представленные в каталоге онлайн-магазина. Оптовым покупателям предоставляются особые условия. Работает бонусная программа и гибкая система скидок. Запросы находят оперативный отклик менеджеров. Доставка осуществляется надежными транспортными компаниями во все регионы России.