Как правильно сервировать стол, где купить необходимую продукцию

Опубликовано

Красиво и качественно сервировать стол — это значит, проявить уважение к посетителям заведения или к гостям, приходящим на праздник или торжество. Сервировку стола всегда определяет повод, по которому состоится мероприятие. Именно от этого зависит выбор скатертей, приборов, салфеток и подходящей посуды.

Красиво и качественно сервировать стол — это значит, проявить уважение к посетителям заведения или к гостям, приходящим на праздник или торжество. Сервировку стола всегда определяет повод, по которому состоится мероприятие. Именно от этого зависит выбор скатертей, приборов, салфеток и подходящей посуды. Предметы сервировки можно выбрать и заказать в интернет-магазине «РестИнтернэшнл Центр», каталог которого представлен широким ассортиментом профессионального фарфора, барного стекла, столовых приборов и всего того, что необходимо для качественного оснащения ресторана, бара, кафе или отеля.

Что в себя включает понятие сервировки стола

Это название стало производным от французского слова «servir», то есть обслужить, подать. У рестораторов оно означает две вещи:

  • подготовить стол к приему пищи, соблюдая традиции и правила этикета;
  • основной кодекс по оформлению стола: эстетика, гармоничность, стиль, идеальное расположение всех предметов.

Правильно накрытые столы никогда не обходятся без сервировки:

  • тарелками различного назначения — пиалами, менажницами, блюдами для первых, вторых блюд, десертов;
  • столовыми приборами — вилками, ножами, ложками для различных блюд;
  • стаканами, рюмками, бокалами;
  • кувшинами, соусницами, хлебницами, салфетницами;
  • вращающимися блюдами, этажерками для фруктов, подносами;
  • аксессуарами для декорирования стола — подсвечниками, вазами с цветами, кольцами для салфеток.

Грамотная расстановка посуды и столовых приборов

Грамотно и со вкусом накрытый стол — это целая наука, которая содержит в себе свод правил и исключений. Основные моменты включают в себя следующее:

  1. Сервировка стола происходит в строгой последовательности. Фаянсовая и фарфоровая посуда расставляется в первую очередь. Затем раскладываются столовые приборы. При необходимости оформления стола предметами из стекла — их ставят в конце.
  2. Посуда расставляется таким образом, чтобы на столе находились те принадлежности, с которых начинается застолье. Не надо загромождать стол всей посудой и столовыми приборами, которые будут нужны позже. Сначала потребуются предметы для основных блюд. Когда стол освободят от основных блюд, расставляются принадлежности для десерта.
  3. Нож всегда располагают так, чтобы лезвие было направлено к тарелке.
  4. Бокалы, рюмки для спиртного ставят над ножом.
  5. Вилки кладутся с левой стороны от тарелок. С правой — ножи, а затем ложки.
  6. Тарелку под хлеб ставят на стол, если запланирована подача блюда итальянской кухни.
  7. Салфетки — это базовый компонент декора, который придает завершенный образ сервированному столу.

Преимущества сотрудничества по приобретению профессиональной посуды и оборудования у компании «РестИнтернэшнл Центр» состоят в индивидуальном подходе к каждому клиенту, выгодных ценах на товары, представленные в каталоге онлайн-магазина. Оптовым покупателям предоставляются особые условия. Работает бонусная программа и гибкая система скидок. Запросы находят оперативный отклик менеджеров. Доставка осуществляется надежными транспортными компаниями во все регионы России.

Материалы по теме