Возможность получить качественное высшее образование дистанционно
Основоположником психоанализа был Зигмунд Фрейд. Основой этой научной методики стал собственный опыт наблюдения за пациентами. Суть учения сводится к тому, что поведения человека, его поступки, взаимоотношения с окружающими формируются под влиянием его бессознательного. При этом процесс осознания может тормозиться защитными механизмами, присущими каждому человеку. И вот конфликт между осознанным и бессознательным неминуемо приводит к неврозу, депрессии и другим патологическим состояниям психики.
Основоположником психоанализа был Зигмунд Фрейд. Основой этой научной методики стал собственный опыт наблюдения за пациентами. Суть учения сводится к тому, что поведения человека, его поступки, взаимоотношения с окружающими формируются под влиянием его бессознательного. При этом процесс осознания может тормозиться защитными механизмами, присущими каждому человеку. И вот конфликт между осознанным и бессознательным неминуемо приводит к неврозу, депрессии и другим патологическим состояниям психики. Вырваться из этого круга, стать свободным от влияния бессознательного можно только одним путем — осознать его и проработать собственные сценарии. Сделать это можно спомощью психотерапевта, психоаналитика.
Во время сеанса психоанализа пациент рассказывает врачу о своих снах, внезапных мыслях. Врач интерпретирует их и строит гипотезы о влиянии бессознательного. Но при этом он не говорит прямо о них пациенту, а выводит тренинг в то русло, когда это влияние пациент может осознать сам.
- консультативная психология;
- психология семьи с основами психотерапии;
- лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами;
- практическая психология и коучинг.
Если выбрана ступень образования «Бакалавриат», то можно выбрать из следующих специальностей:
- психология;
- психолог-педагог;
- психолог-дефектолог;
- управление персоналом.
Одним из положительных аспектов обучения в институте можно назвать возможность дистанционного получения образования по ряду специальностей. Институт разработал собственную платформу для онлайн-прохождения учебного курса. При этом студенты, выбравшие дистанционную форму обучения, вовлечены в активную жизнь учебного заведения:конференции, тренинги, проекты, научную работу. Дистанционное обучение прекрасно подходит тем абитуриентам, которые живут в удаленных населенных пунктах, имеют некоторые проблемы со здоровьем, ограниченные физические возможности, работают или просто хотят получить образование в конкретном вузе, который находится очень далеко.