Товары местных производителей для садов и школ будут закупать по прямым контрактам

27.04.2022 [Общество]

На антикризисном штабе 26 апреля были приняты решения для обеспечения продуктами питания государственных и муниципальных заказчиков по контрактам. Речь идет о поставках продовольствия в детские сады и школы.

Механизм закупки необходимых продуктов изменится без потери качества и при соблюдении сроков поставок. Централизованным станет весь областной заказ продуктов питания, производимых за пределами региона. Аккумулирующую роль в этом процессе сыграет областной распределительно-логистический центр.

«Проводить закупки продуктов питания для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных учреждений поручаю централизованно с использованием инфраструктуры распределительно-логистического центра. Аналогичный механизм уже используется для учреждений здравоохранения, социальной защиты и учреждения среднего профессионального образования, – подчеркнул Олег Кувшинников. – Заключение длительных централизованных контрактов позволит обеспечить надежность и прогнозируемость поставок продуктов питания, качество и сбалансированность поставляемых продуктов, зафиксировать цену на продукты питания и обеспечить экономию ресурсов».

С местными товаропроизводителями перейдут на заключение прямых контрактов. Эта мера коснется сфер образования, здравоохранения и социальной защиты населения, и, по мнению главы региона, позволит обеспечить продовольственную безопасность и поддержать местный бизнес.

Кроме того, на Вологодчине будет реализовано право по установлению дополнительных случаев закупки у единственного поставщика для муниципальных заказчиков. Это сделана с целью сокращения сроков поставки. При исполнении контрактов будет установлена возможность авансирования в размере до 90%, что удешевит закуп. Губернатор уточнил, что это решение не отменяет проведение закупок на конкурсной основе и не помешает развитию конкуренции. Изменения вступят в силу 1 января 2023 года. 

Ранее NewsVo писал, что родители Вологды обратились к властям из-за изменения меню в садах, роста цен на оплату детсада. Родители просят выделить дополнительные субсидии на питание, и изменить средний размер оплаты за сад, который не менялся с 2013 года. В связи с этим компенсация за сад фактически меньше.

Похожие новости

В Вологде отменили итоги закупки на выполнение работ по энергосбережению, цена которой 370 млн рублей

Заказчик признан нарушившим статью 48 Закона о контрактной системе

784
0

Вологодское УФАС аннулировало многомиллионную закупку на ремонт дворов в Соколе

В документации было выявлено множество нарушений

1223
0

В Вологодской области планируют потратить около 300 тысяч рублей на установку ТВ в правительственный BMW

По условиям закупки, комплект оборудования для приема цифрового телевидения должен предусматривать возможность приема сигнала и просмотра изображения при скорости движения автомобиля до 120 км/ч

5949
2

На замену трех лифтов в здании правительства Вологодской области власти готовы потратить 18,6 млн рублей

Такова была начальная (максимальная) цена аукциона по поиску подрядчика, на который так никто и не заявился

3140
3

Фотокамера за 150 тысяч, ремонт Audi и обеды для важных персон: NewsVo изучил стратегические расходы заксобрания Вологодской области

Так, на банкеты депутаты заложили 450 тысяч рублей. В контракте указано, что услуги должны предоставляться по заявке заказчика. При этом необходимо, чтобы площадка для их оказания располагалась на первом этаже здания, удалённого от областного парламента не более, чем на 500 метров

5428
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика