Более 2 миллионов рублей планирует потратить презентационно-сервисный центр на покупку сувениров

06.04.2022 [Общество]

Более 2 миллионов рублей планирует потратить презентационно-сервисный центр на покупку сувениров. На сайте госзакупок объявлен аукцион на выполнение работ по изготовлению представительской (сувенирной) продукции.

Заказчик - Презентационно-сервисный центр Вологодской области. Начальная цена контракта - 2 122 941 рублей 30 копеек. Аукцион должен быть завершен 7 апреля этого года.

На 2 миллиона рублей ПСЦ планируют купить 10 фарфоровых статуэток «Кружевница». Статуэтки должны представлять из себя девушку в традиционном народном костюме конца XIX века Вологодской губернии, плетущую кружева.

Также будет заказано несколько сувенирных комплектов. Первый - подстаканник ручной работы с ажурной рельефной высечкой товарного знака правительства Вологодской области со стаканом. Второй - кружка с блюдцем-крышкой и чайник. Третий - стаканы для воды с товарным знаком.

Кроме этого, заказано 10 металлических панно художественной резки с ручной гравировкой герба Вологодской области. Такое же количество панно заказано в технике ручного кружева. Еще столько же репродукций картин с изображением архитектурных памятников Вологодской области и 30 вышитых панно.

Также планируется закупить 5 обложек для документов из натуральной кожи с декорированием из кружева, 5 кружевных брошей, 350 разных магнитов, 300 ежедневников с бархатной обложкой, 3 деревянных куба-трансформера, 600 футболок и бейсболок, 100 брелоков, ручки, карандаши, 50 пледов, 50 фаянсовых кружек, стилизованных кружевным орнаментом по борту чашки непрерывной полосой и 200 пакетов. 

Ранее в 2018 году NewsVo проверил некоторые госзакупки Презентационно-сервисного центра Вологодской области, однако для нас так и осталось загадкой, на что были потрачены миллионы бюджетных рублей. Мы решили посмотреть, что закупается на миллионы рублей, однако доказательств правомерности таких бюджетных трат так и не увидели. Позже этот материал Презентационно-сервисный центр пытался удалить через суд. Но суд встал на сторону журналистов.

Newsvo также писал, как победителями в аукционах ПСЦ становятся одни и те же фирмы.


 

Похожие новости

Жена сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева заработала за прошлый год 712 млн рублей

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сенаторов

5100
0

Глава Вологодского района научился коммуникациям в Сколково за счет бюджета

В администрации района уверены, что обучение главы поможет развитию района

1408
0

Как увеличить стоимость ремонта дороги на сотню миллионов: лайфхак от череповецкой мэрии

Улица Краснодонцев в Череповце уже лет двадцать ждет ремонта. Каждый год власти обещают, что она будет приведена в порядок. При этом стоимость планируемого ремонта растет с каждым годом на миллионы рублей

4513
0

Из бюджета Вологодской области потратят почти миллион рублей на капремонт правительственного «Лексуса»

По данным издания «Череповецкая истина», на этой машине ездит губернатор

5838
0

Сэкономили на всём, кроме себя: как вологодские чиновники распределили бюджет на 2021 год

24 декабря на сайте областного правительства опубликовали закон Вологодской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Бюджет был принят 15 декабря. Руководитель фракции КПРФ Александр Морозов назвал его бюджетом «социального пессимизма», или антисоциальным. NewsVo решил изучить документ и выяснить, на самом ли деле это так.

16006
0

Чиновники правительства Вологодской области стали реже получать подарки

По данным департамента госуправления и кадровой политики, в последние годы количество полученных подарков снизилось на 42%

1566
1

В Грязовце чиновник местной администрации в рабочее время составил смету для частной компании

Начальник отдела муниципального хозяйства и социальной сферы администрации муниципального образования Грязовецкое привлечен к дисциплинарной ответственности

1917
0

В Минтруде предложили сэкономить на средствах реабилитации инвалидов, чтобы сэкономить бюджетные деньги

Впитывающие простыни и подгузники для взрослых, по мнению чиновников, можно использовать в полтора раза дольше, чем предусмотрено нынешними нормами: по 12 часов вместо 8

4163
12

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика