«Вологда-Чеваката» дважды уступила казанской «Казаночке»

24.01.2022 [Спорт]

В субботу вологжанки уже на первых минутах повели в счёте 12:0 и в дальнейшем лидировали на протяжении почти всего матча. 38:29 – такой счет был к большому перерыву. Даже за три с половиной минуты до окончания четвертой четверти «пчелы» были впереди - 64:62, однако в концовке матча вологжанки не смогли набрать ни одного очка. Не помогли даже тайм-ауты, которыми тренерский штаб «Чевакаты» пытался «встряхнуть» команду. В результате поражение со счетом 64:68.

В матче накануне шла равная борьба, особенно в первой половине, когда лидерство переходило то к одной, то к другой команде. На большой перерыв баскетболистки ушли при счёте 39:33 в пользу хозяек паркета. После трех четвертей отставание вологжанок достигло уже 7 очков (42:49). Правда, в заключительной десятиминутке «желто-фиолетовые» смогли отыграть отставание, и за полторы минуты до конца основного времени матча на табло был равный счёт - 58:58. Но, как и в предыдущем матче, вологжанки проиграли концовку и уступили со счётом 62:63.

После этих двух поражений «Вологда-Чеваката» уступила первое место в турнирной таблице Суперлиги 1, пропустив вперёд курское «Динамо». Как раз с курянками вологодской команде и предстоит провести следующие два матча. Игры пройдут в Вологде 29 и 30 января.

Похожие новости

«Вологда-Чеваката» впервые в этом сезоне проиграла два матча в одном туре

Вологжанки не смогли одолеть соперниц из омского «Нефтяника»

849
0

"Чеваката" дважды проиграла "Казаночке" из Татарстана

Первый матч завершился со счетом 80:55, второй - 83:74

1802
0

«Вологда-Чеваката» сыграла вничью с «МБА 2»

В седьмом туре Первенства баскетбольной Суперлиги 1«Вологда-Чеваката» встречалась с московской командой «МБА 2».

1398
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика