Второй день без отопления и горячей воды остаются жители нескольких домов в Соколе

Накануне значительная часть районного центра Сокол в Вологодской области осталась без отопления и горячей воды. Причиной стал прорыв на магистральном трубопроводе.

Жители Сокола начали публиковать сообщения на эту тему в районных группах в социальных сетях.

– Уважаемый Олег Александрович, пишу тут обращение. Без вас никак. Вот уже неделю в Соколе проблемы с отоплением. То включают, то выключают. Сейчас в центральной части нет отопления. Говорят, напор дали, но не чувствуется вообще. Холодно, – говорится в одном из таких сообщений.

Представители администрации Сокольского района сообщают, что сегодня, 18 декабря, в центральной части Сокола продолжаются работы по подключению к теплу жилых домов:

– К концу рабочего дня прорыв был устранен, и коммунальщики начали запитывать систему, когда вновь произошла аварийная ситуация на трубопроводе. Причиной стал не прорыв сетей, а неполадки с «задвижками» в районе улицы Кирова. На место выехала аварийная бригада МУП «Коммунальные системы». К 23 часам все проблемы на трубопроводе были устранены, началось запитывание системы, сети начали прогреваться. Но примерно в 2 часа ночи вновь произошел сбой, начались перепады давления в системе отопления, значительная часть ее оказалась завоздушена и не могла нормально работать. Перепады давления сказались и на работе Суворовской ветки.

По словам представителей администрации района, всю прошлую ночь коммунальщики искали причины аварийной ситуации. У утру Суворовская ветка была полностью запитана и удалось развоздушить значительную часть Архангельской ветки. Однако в районе дома №72 была обнаружена утечка в тепловой камере, сейчас ремонтные работы здесь уже завершены. 

Днем начали запитывать систему, постепенно поднимать давление и постепенно подключать многоквартирные дома, расположенные на Архангельской ветке. Суворовская ветка, по словам представителей администрации, уже несколько часов работает в штатном режиме.

– Практически весь штатный состав предприятия сейчас задействован на подключении многоквартирных домов к теплу, – сообщил директор МУП «Коммунальные системы» Иван Буланенков. – И пока весь жилфонд не будет запитан, коммунальщики будут продолжать работать. Управляющие компании также подключены – проводятся работы по развоздушиванию сетей внутри жилых домов и отладка теплового оборудования.

Сообщается также, что центральная бойлерная города Сокола функционирует в штатном режиме, параметры теплоносителя в норме и соответствуют температуре окружающей среды.

Сокольчане продолжают проводить перекличку в социальных сетях. И на момент написания этого материала – 18 декабря 14:00 – тепла нет еще во многих домах Сокола.

Ранее NewsVo рассказывал, что в Соколе к замене старых теплосетей приступили только после вмешательства прокуратуры.

Похожие новости

В школе в Сокольском районе дети занимались физкультурой в холодном спортзале

Суд запретил использовать спортзал, а также раздевалки в течение ближайшего месяца

1177
0

Тепло в квартирах вологжан должно появиться в течение трех – четырех дней

В настоящее время в областном центре отопление подключено уже в большинстве детских садов

1432
0

В Соколе к замене старых теплосетей приступили только после вмешательства прокуратуры

Речь идет о замене проблемных участков тепловых сетей по улицам Мусинского и Менделеева 

1509
0

Вологодский губернатор объяснил рост платы за отопление в регионе сильными морозами

«Смею вас уверить, что как только морозы закончатся, сразу же будет снижена температура теплоносителя до оптимальной, и плата резко упадет», — заявил Кувшинников

2949
0

В Никольске устанавливают резервный котел на городской котельной

Он будет использоваться, в основном, в осенний и весенний периоды

885
0

В Череповце из-за прорыва трубы на 40 минут отключили отопление в моногоспитале

За все это время, как отмечают в департаменте здравоохранения, температура в помещениях медучреждения не опускалась ниже 20 градусов

1124
0

Из-за аварии на теплосети в Вологде без отопления остаются девять зданий

Среди них детский сад, здание судебных приставов и семь жилых домов

2643
0

В Череповце произошла авария на котельной, отапливающей Заягорбский район

Причиной остановки двух котлов стал скачок давления

2183
0

Подачу тепла в дома трех микрорайонов Вологды ограничат 21 и 22 декабря

Речь идет о Бывалово, 5-м и 6-м микрорайонах

4082
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика