Предпроектные работы по мосту в створе Флотского переулка в Вологде планируют завершить в феврале

11.11.2021 [Общество]

Предпроектные работы по мосту в створе Флотского переулка в Вологде планируют завершить в феврале следующего года. 

Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, что рассматривались три варианта мест для расположения этого моста.

Согласно первому варианту, мост предлагалось вывести с Флотского переулка на территорию ДК «Речник». В этом случае здание ДК нужно будет снести. Попадут под снос и дома, которые находятся на противоположном берегу.

Во втором варианте мост смещается ближе к ЖК «Флагман». При этом ДК «Речник» сохраняется, но нужно будет строить кольцевую развязку на перекрестке Судоремонтной и Машиностроительной.

Третий вариант: строительство моста в створе улицы Левичева. В этом случае расширение улицы повлечет за собой снос здания УФСИН и церкви. По мнению экспертов, это самый дорогостоящий проект.

– Остановились на втором варианте проекта, чтобы автомобилисты могли с улицы Конева проехать через туннель, свернуть к ЖК «Солнечный остров», выехать на Флотский переулок и по мосту – в заречную часть города. После завершения работ по предпроекту начинаем проектировать Флотский мост, чтобы войти в федеральную программу, – говорит Сергей Воропанов.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, предпроект будут дорабатывать в течение трех месяцев, детальную схему представят в эскизном проекте в феврале 2022 года. После согласования из бюджета города выделят средства на разработку проектной документации. А уже по завершению этого этапа Вологда выйдет на конкурс для получения федерального финансирования. 

Ранее NewsVo рассказывал, что в 2019 году на разработку комплексной схемы организации дорожного движения в Вологде из городского бюджета потратили 7,5 миллионов рублей. Результат работы составил 15 томов и опубликован на сайте администрации города Вологды.

В рамках этой комплексной схемы город должен сформировать малое транспортное кольцо (МТК), для создания которого необходимо построить два новых моста – Некрасовский и Флотский, а также улицу поэта Романова и транспортную развязку в створе Говоровского проезда. МТК позволит транспорту переезжать из района в район, не перегружая центральную часть города.

Разговоры о строительстве Флотского моста ведутся давно.

Ещё в 2013 году о создании этого моста бывший мэр Евгений Шулепов рассказывал в рамках проекта «Насон-город». Тогда планировалось, что этот проект «в течение ближайших семи лет» поможет «раскрутить» город как туристический бренд, увеличит число туристов до 1 миллиона человек в год, а доход в казну города составит 10 миллиардов рублей.

– От Дома Петра Первого мы по мостику, которого пока еще нет, но вскоре появится, переходим на другой берег. Мы полностью приведем в порядок Набережную 6 Армии. Подходим к мосту 800-летия. Вместо слободы появится гостиничный комплекс. Отсюда будут просматриваться обе набережные с восстановленными храмами. Здесь в декабре 2015 года появится новый Некрасовский мост, — говорил в 2013 году Евгений Шулепов.

С тех пор представители власти то вспоминали о необходимости строительства Флотского моста, то снова забывали. Как шутили вологжане: в предвыборный год в Вологде снова начнут обещать строить мосты. В первую очередь речь шла о Некрасовском мосте. Подробнее о том, как отодвигались сроки его строительства, можно проследить по публикациям на сайте NewsVo.

Сначала сроки перенесли на 2016 год. В решении Вологодской гордумы от 27 октября 2016 года № 990 упоминаются оба моста – Флотский и Некрасовский. Здесь говорится, что они находятся «в стадии реализации». Затем сроки перенесли на неопределенный срок и так далее. 

Похожие новости

Предложено новое место для строительства Флотского моста в Вологде – створ улицы Турундаевской

Предлагая этот вариант, эксперты учитывали перспективную застройку города, дальнейшее развитие промзоны и распределение транспортных потоков

6296
0

В Ферапонтове завершены работы по благоустройству центральной части села и набережной Бородаевского озера

Официально объект откроют следующим летом в июне в День села Ферапонтово

929
0

Мосты через Шограш в Вологде начнут ремонтировать в январе

Это мосты по улицам Конева и Можайского

2226
0

Нейросеть сгенерировала образ Вологды будущего

Корреспонденты NewsVo задавали запросы словами, а искусственный интеллект их визуализировал

2407
0

Мост не для жизни: жители Вологды выступают против строительства Флотского моста

Люди предлагают перенести мост в другое место. Туда, где не придется сносить дома и строить магистрали рядом с домами. Однако власти непреклонны

9680
0

Ремонт моста через реку Чистовка начался в Череповецком районе

После завершения работ на сооружении всю трассу Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец также приведут в порядок

905
0

В Устюженском районе подрядчика обязали восстановить рухнувший через четыре месяца после ремонта мост

Общая стоимость муниципальных контрактов составляла 2,3 млн рублей

1245
0

Завершен последний этап надвижки второго пролета нового моста через Шексну в Череповце

Застройщик опубликовал ролик, где в ускоренном режиме показал работы по надвижке.

2014
0

Жители двух деревень в Великоустюгском районе через суд доказали бездействие местных властей

Чиновники сначала не хотели принимать на баланс мост через реку Ямжа, а потом отказывались провести его обследование

1722
0

В Череповце завершили строительство подхода к новому мосту со стороны улицы Архангельской

Количество полос увеличилось до шести, уложено новое асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары и велодорожки, проведено переустройство коммунальных сетей, сообщает пресс-служба губернатора

1761
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика