Двое пострадавших в результате ЧП на «Апатите» получили химические ожоги глаз

Двое пострадавших при выбросе аммиака на заводе «Апатит» в Череповце поступили с термоингаляционными травмами, сообщили порталу «Город Во» в департаменте здравоохранения области.

«Действительно, в медсанчасть «Северстали» сегодня поступило трое пострадавших после выброса аммиака. Двое из них — с термоингаляционной травмой. У них химические ожоги дыхательных путей средней и легкой тяжести, у всех трех пациентов также лёгкое отравление парами аммиака и химические поверхностные ожоги глаз. Сейчас проводятся дополнительные исследования пациентов», — сообщили в департаменте здравоохранения области.

Известно, что в результате ЧП ожоги дыхательных путей и глаз получили женщина из цеха по производству жидких химических удобрений и два сотрудника подрядной организации предприятия.

Пострадавшим во время аварии рабочим положены страховые выплаты, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс:

«Пострадавшим при выбросе аммиака на химическом заводе в Череповце положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем».

Признание события страховым случаем возможно после завершения расследования причин происшествия и получения страховщиком акта о причинах и об обстоятельствах аварии.

Игорь Юргенс пояснил, что за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ. При этом размеры выплат зависят от характера травмы.

ЧП на АО «Апатит» (кластер группы «ФосАгро») произошло сегодня утром. Проверку по факту случившегося ведут прокуратура, СК и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», писал NewsVo.

Похожие новости

Стали известны подробности аварии на АО «Апатит» в Череповце

По факту ЧП проводят проверку прокуратура, Следственный комитет и Роспотребнадзор

3200
0

Аммиак с Вологодского хладокомбината отправили на утилизацию

Опасное вещество перекачали из установки в специализированный автомобиль, оборудованный двумя цистернами

2305
1

В Вологде ночью ликвидировали утечку аммиака из цистерны грузового поезда

ЧП произошло сегодня около часа ночи на станции Лоста

2855
1

Консервацию аммиачной установки вологодского хладокомбината контролирует региональное управление МЧС

Вмешательство ведомства и городских властей понадобилось после того, как сотрудники предприятия на прошлой неделе не вышли на работу

1995
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика