СК возбудил уголовное дело по факту халатных действий органов системы профилактики после убийства 9-летней девочки

Региональным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ – «Халатность» по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики. Дело, напомним, возбуждено после убийства в Вологде 9-летней Сони Жаворонковой. Как посчитали следователи, органы системы профилактики «не выявили опасное положение малолетней в семье».

Кроме того, в отношении матери погибшей Сони также возбуждено уголовное дело по статье 125 УК – «Оставление в опасности». Женщина, по словам представителей СК, «не уделяла должного внимания своему ребенку».

Как рассказали в региональном управлении СК, высокую оценку работе вологодских следователей уже дал председатель СК Александр Бастрыкин

Глава ведомства «отметил эффективно проведенные следственные и оперативно-розыскные мероприятия сотрудников подразделений следственного управления СУ СК и подразделений управления МВД России по Вологодской области и поблагодарил их за службу. Председатель СК России дал указание представить к поощрению всех сотрудников Следственного комитета и полиции, благодаря усилиям которых оперативно удалось раскрыть это особо тяжкое преступление», - говорится в сообщении управления.  

 

Похожие новости

В Вологде суд арестовал Ульяну Ланскую до 18 декабря

Женщина подозревается в убийстве 9-летней Сони Жаворонковой

5572
0

Соню Жаворонкову отпевали в открытом гробу

Церемония прощания с девочкой прошла в Кафедральном Воскресенском соборе на Кремлёвской площади в Вологде

12831
0

Следствие сомневается во вменяемости убийцы Сони Жаворонковой

Женщина заявила, что преступление совершено на почве возникших неприязненных отношений

5364
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика