«Причиной сокращения автобусных рейсов стала нехватка водителей»: считают в администрации города Вологды

07.10.2021 [Общество]

Причиной сокращения автобусных рейсов «ПАТП №1» в Вологде стала нехватка водителей и кондукторов. Об этом NewsVo сообщили в пресс-службе администрации города Вологды.

Ранее NewsVo рассказывал, что предприятие-перевозчик «ПАТП №1» опубликовало на своей странице в социальной сети зимнее расписание движения автобусов. Тогда активисты из группы «Общественный транспорт Вологды» возмутились тем, что в новом расписании стало меньше на 38 рейсов по будням на самых популярных маршрутах. По словам активистов, всего с лета подконтрольный городу перевозчик отменил 70 рейсов.

NewsVo обратился в пресс-службу администрации города Вологды с просьбой прокомментировать ситуацию. 

– В ответ на ваш запрос сообщаем, что в настоящее время МУП «ПАТП № 1» располагает достаточным количеством единиц подвижного состава для качественного обслуживания маршрута регулярных перевозок пассажиров. Однако, как и все транспортные предприятия города, осуществляющие перевозку пассажиров в городском сообщении, МУП «ПАТП №1» испытывает нехватку водительского и кондукторского состава, что и стало основной причиной корректировки расписания движения автобусов с 01 октября 2021 года, – сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

По словам представителей администрации города, расписание изменится на маршрутах № 6 «Дальняя - Областная детская больница» (ежедневно на линии 9 автобусов, интервал движения 7-17 минут). № 16 «Дальняя – ВПЗ» (ежедневно на линии 9 транспортных средств, интервал движения 10-17 минут), № 19 «Разина – Возрождения» (ежедневно на линии 9 автобусов, интервал движения 7-14 минут), № 28 «Лоста – Прилуки» (ежедневно на линии 5 автобусов, интервал движения 25-30 минут) при этом начало и окончание движения автобусов по маршрутам останется без изменений. 

Также по сообщению администрации города, МУП «ПАТП № 1» проработали вопрос, чтобы в утренние и вечерние «часы пик» изменения были минимальны. 

– Корректировка расписания движения является вынужденной и временной мерой, после решения кадрового вопроса и укомплектования водительского состава и кондукторского состава, движение автобусов будет осуществляться по прежнему расписанию, – сообщили в пресс-службе.

Далее сообщается, что изменение расписание движения автобусных маршрутов № 12 «6 мкр – Екимцево», № 42 «Екимцево – Доронино» и №36 (только в выходные дни), которое намечено с 11 октября, связано с завершением дачного сезона и снижением пассажиропотока в дачном направлении. 

Остальные маршруты, обслуживаемые МУП «ПАТП № 1», остаются без изменения (маршруты № 1, 2, 8, 15, 18, 22, 25). 

– «ПАТП № 1» принимает все возможные меры по привлечению водителей. С вакансиями, условиями труда и предоставляемыми преимуществами можно ознакомиться на сайте ПАТП № 1 (www.mupatp1.ru) в разделе «Работа у нас». Кроме того, на предприятии существует и работает учебный центр, который осуществляет подготовку водителей автобусов и троллейбусов с дальнейшим гарантированным предоставлением работы на предприятии, – говорят в пресс-службе.

Однако, по мнению активистов, о кадровой проблеме известно уже давно, тем не менее, ситуация с сокращением рейсов пока только ухудшается.

– Сейчас администрация города Вологды интенсивно пишет в комментариях, что причина сокращения – нехватка водителей. Сообщаем, что эта нехватка в ПАТП-1 уже полгода, а проблема не решается. Ведь куда проще урезать расписание, – пишут активисты группы «Общественный транспорт Вологды».

Похожие новости

В День города автобусы в Вологде будут ходить до часу ночи

Стоимость проезда останется такой же, как и в другие дни

1484
0

Машина есть, системы нет: жители "Элмы" получили дополнительный автобус, но не заметили этого

Администрация города Вологды выделила жителям "Элмы" дополнительный автобус маршрута №12 после жалоб на плохое транспортное обслуживание. Однако, большинство жителей не заметило его появления. Горожане уверены, что дополнительный автобус просто потерялся в хаосе, который царит в жизни общественного транспорта Вологды

1647
0

В Вологде будет пересмотрена маршрутная сеть общественного транспорта

Об этом во время прямого эфира заявил мэр города Сергей Воропанов.

3193
0

Череповец отказывается от автобусов на бензине

Город переходит на общественный транспорт на газомоторном топливе

1187
0

Вологда приобретет 20 новых низкопольных автобусов

Машины могут появиться на маршрутах уже в сентябре этого года

1500
0

Мэр Череповца рассказал о хитрой схеме бесплатного проезда на общественном транспорте

С 10 марта, по словам градоначальника, платить за проезд все-таки придется

3948
0

В Череповце около 15% автобусов не могут выйти на маршруты

Главная причина – высокий уровень заболеваемости среди водителей

2480
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика