Меценат помог Вологодскому дому актёра погасить долги по налогам

06.10.2021 [Общество]

Депутат Законодательного собрания Вологодской области Евгений Шулепов откликнулся на просьбу Дома актёра о помощи. 

– В минувший четверг он посетил Дом актёра, подробно и заинтересованно вник во все нюансы нашего финансового состояния, выслушал наши предложения законодателям, высказал свои инициативы, – говорится на странице Дома актёра в социальной сети. – В течении двух дней (!) Евгений Борисович нашел возможность перечислить Вологодскому отделению СТД РФ средства для уплаты долгов по налогам! Это дает нам возможность принять участие в грантовом конкурсе Комитета по охране памятников Вологодской области! Реальный шанс получить средства на неотложный ремонт Дома актера!

Ранее NewsVo рассказывал, что из-за ограничений на проведение мероприятий в период коронавируса, у Дома актёра накопилось много долгов. Одним из вариантов решения этих проблем могла стать передача здания на Ленинградской, 4 в собственность Вологодской области. Именно такой вариант предложил начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский. Однако представители СТД отнеслись к этому как к «национализации общественной собственности».

4 октября руководители Вологодского отделения СТД РФ снова встретились с руководством Департамента культуры и туризма области по вопросу поддержки Дома актёра. 

– Не волнуйтесь, вопрос о передаче Домика в собственность области уже не актуален. А наши инициативы по плану «спасения» Дома актёра были заинтересованно выслушаны, мы обсудили много вопросов и договорились о дальнейших совместных действиях, – рассказывают о встрече представители СТД.

Владимир Осиповский также сообщил, что разговор получился плодотворный и дальнейшие пути решения проблем намечены.

– Отработка предложения о создании Попечительского совета Дома актера. Представители Вологодского отделения СТД – Борис Александрович Гранатов, Ирина Михайловна Горожанова, Всеволод Васильевич Чубенко – идею поддерживают, – пишет на своей странице Владимир Осиповский. –

Участие в грантовых конкурсах. Насколько мне известно, сейчас у организации уже погашен долг по налогам. Это значит, она может участвовать, в частности, в конкурсе Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области, чтобы получить средства на необходимый ремонт Дома актера – памятника культуры федерального значения.

Выработка региональных мер поддержки творческих союзов. Эту тему вскоре будем обсуждать на рабочей встрече с представителями Законодательного Собрания Вологодской области.

Похожие новости

Третий фестиваль «Том Сойер Фест» откроется в Вологде 14 июля

В этом сезоне волонтеры будут приводить в порядок здание Дома актера на Ленинградской, 4

844
0

Актерский клуб фестиваля Голоса истории пройдет на летней сцене Дома актера в Вологде 9-19 июня

Зрителей ждут капустники, музыкальные программы и спектакли актеров вологодских театров

992
0

Вологодские актеры показали новый спектакль с зажигательными танцами

Премьера лирической истории состоялась в Доме актера

1595
0

Вологодский дом актера не получил грант на реставрацию

Вологодское отделение СТД планирует подавать заявки на региональный грант и открывать сбор средств на «Планете»

1928
0

10 премьер самостоятельных спектаклей актёров Вологды состоятся до Нового года

Всего в этом году поддержку получили 23 заявки от Вологодского отделения СТД РФ

1342
0

Передать здание Дома актера в собственность Вологодской области предложил Владимир Осиповский

В вологодском СТД такой вариант считают национализацией общественной организации

1370
0

Три новых спектакля покажут в вологодском Доме актера в декабре

Анти-чернуха «Страсти-мордасти и прочие напасти» по Горькому, чеховская комедия «Однажды в Ялте» и «#счастьежитьивидеть» по пьесе современного автора Андрея Битюцких

1874
0

Вологодскому Дому актера подарили новую сцену и пылесос

Специально к юбилею актеры составили список вещей, необходимых в обыденной жизни Дома, он был опубликован в социальных сетях

1626
0

Вологодскому Дому актера исполнилось 25 лет

Специально на юбилей Домика в Вологду приехали актеры из многих городов. Кто-то из них раньше работал в нашем городе, кто-то стал другом после посещений Дома актера. Сегодня директор Дома актера Ирина Горожанова принимает поздравления и подарки, приготовленные к юбилею

2773
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика