Вологодский губернатор объявил об увеличении зарплат бюджетников на 10% с сентября

25.08.2021 [Общество]

На 10% увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы Вологодской области пообещал губернатор Олег Кувшинников.

Выступая на Педагогическом совете Вологодской области, он рассказал, что в рамках программы «Градсоветы – общее дело», которая проходила на территории региона, было собрано 210 предложений о граждан по улучшению жизни в Вологодской области.

– В этих 210 тысячах буклетов мы увидели приоритеты, которые расставляют вологжане. Первый приоритет – это дороги, это благоустройство, комфортная среда, а третий приоритет – это низкие доходы граждан. Мы посоветовались с правительством Вологодской области, посоветовались с Валентиной Николаевной Артамоновой, руководителем департамента финансов, и приняли решение с первого сентября увеличить заработную плату всем работникам бюджетной сферы. 

Далее губернатор перечислил, кого коснутся эти изменения:

– Это педагоги, учителя, медицинские работники, которые работают сейчас в тяжелейших условиях в моногоспиталях, а оставшиеся работают как за двоих на фронте в наших поликлиниках и ФАПах. Это работники культуры, которые работают в дистанте уже полтора года, практически никуда не выезжая, но продолжая творить, это работники физической культуры и спорта. Наш поддерживающий персонал, наши дворники, повара, слесари и сантехники, которые работают в образовательных учреждениях. Это наш лесной комплекс. Это спасатели, пожарные. Мы приняли решение увеличить вашу заработную плату, дорогие социальные работники, на 10% с первого сентября. Это выше, чем уровень инфляции, но вы достойны этой заработной платы, – заключил Олег Кувшинников.

Помимо этого, губернатор сообщил, что 1 сентября учебные учреждения Вологодской области начнут работу в очном формате, а праздничные линейки в День знаний состоятся.

Похожие новости

12% жителей Вологодской области живут за чертой бедности

В Вологодской области малоимущих насчитывается 143.3 тысячи

738
0

Жена сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева заработала за прошлый год 712 млн рублей

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сенаторов

4299
0

Кому в глубинке жить хорошо: главы районов Вологодской области отчитались о доходах

Самые «зарабатывающие» нашлись в Великоустюгском, Бабаевском и в Вологодском районе. А один из лидеров рейтинга по заработку обогнал даже мэра Вологды, и чуть-чуть не догнал губернатора.

5687
0

Губернатор Вологодской области и его замы отчитались о доходах

Глава региона заработал в 2020 году  8 330 174 рубля 15 копеек, это на два миллиона меньше, чем в прошлом году

4948
0

Доход мэра Череповца в 2020 году выше, чем у мэра Вологды

Сергей Воропанов в 2020 году заработал 5,4 млн рублей, Вадим Германов - 8,4 млн рублей

6240
0

«Непростые бюджетники»: депутаты Законодательного собрания отчитались о своих доходах

NewsVo составил два рейтинга по уровню доходов. В одном - депутаты на зарплатах из бюджета, во втором - те, кто занимается законотворчеством без отрыва от основной деятельности. 

5680
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика