Вместо участка улицы Галкинской в Вологде летом отремонтируют две дороги в Молочном

18.06.2021 [Общество]

Участок улицы Галкинской от улицы Чехова до площади Бабушкина в Вологде исключат из плана ремонта на 2021 год. Вместо него в Молочном отремонтируют участок улицы Панкратова от дома №2 до дома №8, а также участок, соединяющий улицу Студенческую и улицу Панкратова.

«Замена связана с тем, что на участке ул. Галкинской необходим капитальный ремонт теплосетей, которые находятся на балансе «Почты России». Мы неоднократно обращались в ведомство с просьбой о проведении ремонта коммуникаций, но положительного ответа так и не получили. Вы знаете, что все дороги мы ремонтируем только после замены ветхих инженерных сетей, иначе эта работа не имеет смысла. Поэтому было принято решение перенести ремонт ул. Галкинской, а вместо нее привести в порядок другие участки. Выбранные улицы в селе Молочное входили в список на следующий год, по ним уже есть сметы и разыграны контракты. Их общая протяженность порядка полукилометра, что сравнимо с участком улицы Галкинской. И что важно, на этих отрезках нет необходимости в масштабных заменах коммуникаций. Хочу обратить внимание, что ремонт улицы Галкинской от ул. Козленская, 40 до Герцена, 35 будет выполнен по графику в этом году», – отметил начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

О том, что указанный участок улицы Галкинской могут исключить из плана ремонта, мэр Вологды Сергей Воропанов говорил еще в апреле этого года.  Тогда же в "Почте России" NewsVo сообщили, что у них действительно есть участок тепловой трассы протяженностью 523 метра, который проходит от здания Вологодского почтамта до тепловой камеры ТК-45АЦ (адрес: Вологодская обл., г. Вологда, пл. Бабушкина, д. 1). 

«Мы оплачиваем содержание и эксплуатацию участка и ежегодно проводим реконструкцию тепловой трассы. На данный момент требуется реконструкция участка трубопровода протяженностью 240 метров. Сотрудники УФПС Вологодской области подготовили необходимый пакет документов, теперь мы ждем решения по включению объекта в план бюджета инвестиционных расходов по проектам капитального строительства на 2021 год с выделением финансирования», — говорили в почтовом ведомстве.  Очевидно, к летнему сезону ремонт теплотрассы выполнить не успели.

Всего в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде будет отремонтирован 21 участок улиц в разных районах города. В целом на ремонты дорог направлено порядка 600 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. На данный момент работы идут на 10 объектах: ул. Ловенецкого, Октябрьская, Клубова, Новгородская, Псковская, Лермонтова, Некрасова, а также на ул. Комсомольская и на двух участках ул. Студенческая в с. Молочное. На ул. Воровского продолжается ремонт сетей. 

 

Похожие новости

Жительница Великого Устюга сообщила об угрозах после поста о разбитой дороге на улице Кузнецкой

В своей публикации Ксения Сотникова отметила, что глава района заблокировал на своей странице в соцсети женщину, которая присылала ему фото и документы по этой проблеме

2598
0

Подрядчик не сдал в срок проект реконструкции улицы Молодежной в Вологде

Мэр Вологды сообщил, что городская администрация будет расторгать контракт и заключать новый

1728
0

Ремонт дороги Вытегра-Ошта начнется в 2021 году

Значительную часть года она была непроезжей и для легкового транспорта, и для автобусов

2535
0

Мэр Вологды объяснил, почему на некоторых улицах асфальт срезали, а ремонт не начали

Машина, которая срезает асфальт, взята в аренду, поэтому за один раз работает на всех участках, которые будут ремонтироваться

1453
0

Улицу Годовикова в Череповце перекроют на месяц

Ограничения вводятся из-за расширения Шекснинского проспекта и прокладки инженерных сетей

977
0

Движение по Окружному шоссе в Вологде будет ограничено с 4 мая

Речь идет об участке трассы от развязки в месте пересечения с обходом Вологды в районе деревни Надеево до Пошехонского кольца в Вологде

2892
0

Отремонтированная в прошлом году дорога Череповец-Белозерск покрылась трещинами

Губернатор заявил, что подрядчик должен ликвидировать все недостатки до 25 июня

1844
0

В 2021 году в Вологодской области в рамках нацпроекта обещают отремонтировать более 400 километров дорог

Это 378,7 км региональных дорог и 25,1 км муниципальной дорожной сети

1266
0

Вологодская область получит около 5 млрд рублей на дороги из федерального бюджета

Большая часть этой суммы уйдет на строительство нового моста в Череповце

1622
0

В Вологде ищут подрядчика на ремонт улицы Доронинской

Работы предполагается выполнить в 2021 и 2022 году, начальная цена аукциона - 51,8 млн рублей

1544
0

В 2021 году обещают полностью очистить от кустарников полосу отвода дороги Кич-Городок - Великий Устюг

Работы начались еще в прошлом году, но с наступлением зимы были приостановлены

639
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика