Фестиваль деревянных скульптур пройдёт с 5 по 10 июня в Череповце

05.06.2021 [Культура]

Первый фестиваль деревянных скульптур открылся 5 июня на площади Химиков в Череповце. Мероприятие продлится до 10 июня. В нём примут участие 10 команд из нескольких городов России и Беларуси.

Тема фестиваля «Там на неведомых дорожках». Мероприятие решили приурочить к 222-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. 

Как сообщает cherinfo.ru, девесину для фигур заготавливали в Пошехонье. Участники должны будут вырезать фигуру не ниже полутора метров и не выше двух с половиной. 

Итоги фестиваля подведут 11 июня без зрителей. Победитель получит 100 тысяч рублей, приз за второе место — 80 тысяч, за третье — 60 тысяч.

Созданные в ходе мероприятия фигуры какое-то время будут украшать площадь Химиков, а затем их перенесут в парк КиО. 

Сообщается также, что фигуры будут охраняться.

Напомним, в прошлом году вандалы разгромили ледяные фигуры на площади Молодёжи. Благодаря установленным на площади камерам видеонаблюдения удалось задержать преступников, ими оказались молодые люди 18-19 лет. Из-за инцидента их отчислили из колледжей, в которых они учились. Также возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика