Ячейки для сбора пяти видов вторсырья появились на Предтеченской в Вологде

23.04.2021 [Общество]

Ячейки для сбора пяти видов вторсырья появились у дома №87 по улице Предтеченской в Вологде. Внутри каждой ячейки установлен большой пакет. Под каждой из ячеек есть надпись, поясняющая, какие виды отходов сюда можно складывать.

Вологжане смогут сюда сдавать:

  • Пластик: ПЭТ1 (бутылки из-под соков, воды и пр.); 2HDPE (бутылки из-под бытовой химии); плёнку ПНД, ПВД и стрейч; ящики РР (из-под фруктов и овощей); 5РР (любую упаковку с маркировкой РР, стаканчики, контейнеры из-под еды). В чистом виде!
  • Макулатуру: гофрокартон; книги, журналы, тетради, рекламки, листовки; коробочки от каш, зубной пасты и пр.; газеты; офисную бумагу (без скрепок); решетки из-под яиц; втулки клееные (от ковролина, линолеума); TetraPak (упаковки из-под молока, молочных продуктов и соков). В смятом виде!
  • Бытовую технику: мелкую и крупную. В любом состоянии.
  • Металл.
  • Стекло: тару белого, зелёного и коричневого цвета.

Ранее NewsVo рассказывал о том, что пункт раздельного сбора отходов предприятия ООО «Зелёный город» откроется в Вологде на улице Предтеченской.

– Вологжане смогут приносить в этот пункт различные виды упаковок от товаров, которые мы ежедневно используем в быту, – пояснили NewsVo в обществе защиты животных «Велес». – Отсортированное вторсырьё будет передаваться на различные предприятия нашей страны. Часть средств от переработки собранного в этом пункте вторсырья, будет перечисляться на лечение и стерилизацию кошек и собак.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика