Проектировать и строить ледовый ФОК в Вологде за 272,8 млн. рублей будет «Вологдагражданстрой»

20.02.2021 [Общество]

20 февраля пресс-служба губернатора Вологодской области сообщила о подписании госконтракта на проектирование и строительство ледового ФОКа «Золотая шайба» в Вологде. Госконтракт на 272,8 млн рублей получило ООО «Строительное монтажное управление «Вологдагражданстрой». Новый физкультурно-оздоровительный комплекс разместится с Ледовым дворцом, строительство которого сейчас идет в Бывалово. Примечательно, что дворец тоже возводит «Вологдагражданстрой».

Пресс-служба сообщает, что ледовый ФОК будет включать в себя основной зал с ледовым полем размером 20 на 40 метров. Одновременно в нем смогут тренироваться 45 человек, а при массовом катании – 80 человек. Кроме этого, там появится площадка для кёрлинга. В здании ФОКа также будет зал для общей физической подготовки и скалодром. Максимальная пропускная способность спорткомплекса составит 111 человек в смену. Строительство двух ледовых объектов позволит снизить нагрузку на основной объект, где планируется проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию, шорт-треку и кёрлингу.

«В Вологде есть Ледовая арена на улице Пугачева, сейчас строится Ледовый дворец на улице поэта Романова, но с учетом тех обращений, которые поступают в адрес депутатов Законодательного Собрания, правительства области и администрации города, этих двух площадок всё равно будет недостаточно. Число желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием с каждым годом стремительно растет. Поэтому строительство еще одной ледовой площадки даст возможность заниматься спортом практически всем, кто хочет, и самое главное – это новый импульс развития регионального спорта», – сказал вице-спикер Законодательного собрания Роман Заварин.

Ранее NewsVo сообщал, что рядом со строящейся ледовой ареной в Бывалово обещают возвести еще один спортивный объект — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Предполагается, что он будет сдан на год раньше крытого катка — в 2021 году.

Тэги: ФОК

Похожие новости

Восстанавливающий ФОК в Череповце бизнесмен ищет нового инвестора для проекта

Об этом Олег Коневин сообщил на своей странице в соцсети. Мужчина рассказал, что вместе с семьей переехал на Кипр.

 

1580
0

Срок сдачи ФОКа на улице Монклер в Череповце вновь перенесен

Спортобъект должны были сдать еще в августе 2020 года

1477
0

Прокуратура обнаружила нарушения в работе ФОКа «Газовик» в Нюксенице

Не во всех санузлах были антисептики для обработки рук, кроме того, в здании не проводились пожарные учения

1235
0

Череповчанин Олег Коневин продает дачу, чтобы рассчитаться с долгами и завершить ремонт ФОКа

Он выставил на продажу дом с участком в деревне Колоколец Устюженского района на реке Мологе

 

1632
0

Мэрия Череповца грозится забрать ФОК «Аист» у восстанавливающего его бизнесмена

Олег Коневин оплатил только половину его стоимости и надеялся перечислить городу остальное после восстановления объекта, но чиновники настаивают на выплате долга

 

 

4484
0

Житель Череповца Олег Коневин восстанавливает ФОК, который выкупил у властей

Мужчина мечтает, что там будет открыта спортивная школа для всех желающих

8603
0

Подрядчик дважды сорвал сроки по строительству ФОКа в Череповце

Речь идет о физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Монтклер

990
0

В Шексне открыли новый многофункциональный спорткомплекс

Его построили на деньги, полученные рамках договора пожертвования, заключенного в мае 2018 года между ООО «Газпром трансгаз Ухта» и правительством области.

1040
0

В Бабаево открыли новый ФОК с бассейном

Спортивный объект с бассейном построен за один год в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и правительством Вологодской области

1265
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика