Жительница Шексны отсудила у управляющей компании 100 тысяч рублей за травму из-за гололеда

11.02.2021 [Общество]

Суд обязал ООО «Благоустройство» из Шексны выплатить 100 тысяч рублей поскользнувшейся во дворе жилого дома женщине. Пенсионерка упала и получила перелом ноги. 

Инцидент произошел в январе прошлого года во дворе № 5 на ул. Социалистической в Шексне. 61-летняя Лиля К. поскользнулась и упала, получив перелом лодыжки правой ноги. В этот же день женщина обратилась в больницу, где ей наложили гипс.  

— По мнению Лили, падение произошло из-за ненадлежащего обслуживания придомовой территории и отсутствия противогололедной обсыпки. Женщина обратилась в Шекснинский районный суд с иском к ООО «Благоустройство» (управляющей компании) и администрации городского поселения пос. Шексна о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. В судебном заседании истица пояснила, что в результате травмы находилась на лечении почти 6 месяцев, ее последствия испытывает до сих пор, — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Представитель администрации Шексны против иска возражал, заявив, что чиновники в данном случае "ненадлежащий ответчик". Представитель ООО «Благоустройство», обслуживающего указанный дом, тоже не признала иск, заявив, что женщина не представила доказательств падения именно возле дома №5.  Суд же посчитал, что факт падения истицы подтверждается материалами дела, в том числе свидетельскими показаниями.  

Согласно договору, который собственники помещений дома заключили с МУП «Благоустройство» (после реорганизации - ООО «Благоустройство»), управляющая компания должна посыпать территорию песком или смесью песка с хлоридом, подметать свежевыпавший снег, очищать  территорию от наледи и льда раз в сутки. С учетом обстоятельств дела, суд посчитал, что УК ненадлежащим образом выполнила возложенные на нее обязанности. Это повлекло за собой падение истицы. 

В итоге с ООО «Благоустройство» в пользу пострадавшей женщины взыскали компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, материальный ущерб (расходы на лекарства) в размере 412 рублей 40 копеек, а также почтовые расходы в размере 339 рублей 50 копеек.  Управляющая компания попыталась обжаловать это решение в областном суде, однако тот согласился с выводами первой инстанции и оставил его в силе. 

Ранее NewsVo сообщал, что череповчанка отсудила у управляющей компании 295 тысяч рублей за травму из-за гололеда. В эту сумму вошла компенсация морального вреда (150 тысяч) и компенсация расходов на платное лечение (около 145 тысяч рублей) полученной женщиной травмы. 

Последние новости

Двое вологжан украли 43 тысячи рублей с банковской карты собутыльника

Во время застолья с малознакомыми людьми, мужчина дал карту одному из них, чтобы тот купил спиртное, и вслух назвал пин-код, который запомнили подозреваемые

81
0

В центре Вологды загорелся ресторан «Bazar Чайхона»

На месте работают пожарные, обстоятельства устанавливаются

798
0

Еще три деревни Вологодского района оказались подтоплены из-за паводка

В поселке Сосновый берег количество подтопленных участков выросло до 36, кроме того, затоплена дорога

355
0

«Целительница» из Череповца получила три года колонии за мошенничество с ущербом в 3,9 млн. рублей

В суде она призналась, что не обладает сверхъестественными способностями

206
0

Как россияне будут отдыхать в майские праздники: количество выходных на 1 и 9 мая

При пятидневной рабочей неделе первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными - с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая

344
0

Двое жителей Великого Устюга подозреваются в мошенничестве при получении соцвыплат

22-летний юноша и 20-летняя девушка незаконно получали пенсии по потере кормильца

267
0

В Вологде и Кадуйском районе подтоплены 430 дач

В Вологодском районе подтоплено 15 приусадебных участков коттеджного поселка «Сосновый Берег»

592
0

В Вологде подростка будут судить за кражу денег с чужой банковской карты

Он похитил карту из куртки, висевшей в раздевалке спортивного клуба

248
0

Более 40 свертков с запрещенными веществами изъяли у наркодиллера в Череповце

Он планировал делать «закладки» на берегу Шексны

285
0

Мэрия Череповца поможет восстановить после пожара приют для животных «Спас»

Здесь будут заново проводить электроснабжение, монтировать уличное освещение и выравнивать территорию

291
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика