В Великоустюгском районе жители жалуются на состояние дороги от Лодейки до Благовещенья

22.09.2020 [Общество]

Жители Великоустюгского района обращают внимание властей на состояние дороги от Лодейки до Благовещенья. С недавних пор по ней ездит школьный автобус: он возит детей, которые раньше учились в сгоревшей этим летом школе. 

Пост о проблеме появился в паблике Великий Устюг Инфо.

— Губернатор лично говорил, что дорога будет готова для перевозки детей и учителей! Можно сказать, что дорога была сделана только для проверки. Первую неделю дорога действительно была готова. На данный момент она в ужасном состоянии, местами проехать вообще невозможно! — пишет жительница района Дарина.

С вопросом, в каком состоянии сейчас находится дорога, NewsVo обратился в администрацию Великоустюгского района, однако там пояснили, что трасса межмуниципальная и находится в ведении казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Вологодской области».

В управлении рассказали, что в течение последнего месяца на дороге Лодейка-Великий Устюг проводились работы по восстановлению покрытия, а сегодня, 22 сентября, на место выехал инженер, чтобы оценить состояние проезда. 

— Сегодня на месте будет служба дорожного контроля. Если информация подтвердится, то то подрядчику будет дано предписание устранить недостатки в кратчайшие сроки. Если выяснится, что проблема возникла вследствие некачественный работы подрядчика, то будем привлекать к штрафным санкциям. До обеда мне представят фотографии с места, — прокомментировал начальник департамента дорожного хозяйства области Андрей Накрошаев.

Как ранее сообщал NewsVo, в ночь на 18 августа в деревне Лодейка сгорело деревянное здание школы. Общая площадь пожара составила 625 квадратных метров. Строение уничтожено огнем, имущество спасти не удалось. Пострадавших нет. Рассматривались две версии пожара — электротехническая неисправность, либо неисправность твердотопливного котла.

В здании дислоцировались начальная школа, среднеобразовательная школа и детский сад. В нем обучалось шесть школьников и один ребенок дошкольного возраста. Теперь детей на автобусе возят за 25 километров, в Благовещенье. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика