В Вологде 14-летний мальчик умер, вдыхая газ

В Вологде 14-летний мальчик скончался, надышавшись газа из баллончика. Тело ребенка нашли за рестораном на улице Марии Ульяновой, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 20 сентября школьник гулял с двумя приятелями. Подростки купили газовый баллончик.

— Двое из них вдыхали газ, в результате чего 14-летний вологжанин скончался на улице Марии Ульяновой в Вологде. Приехавшая по вызову бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть мальчика, — сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Точные причины смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, условия жизни и воспитания мальчика.

Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в соцсети написал, что второй мальчик, который вдыхал газ, госпитализирован.

- Выражаю соболезнование семье, смерть ребенка – это огромная трагедия для родителей. Друг погибшего, также вдыхавший газ в тот злосчастный день, в данный момент находится в больнице. Аналогичная ситуация произошла в Вологде в прошлом году, 20 числа... скончался 14-летний... Совпадение? - пишет на своей странице в соцсети мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ранее NewsVo сообщал, что 20 февраля 2019 года мертвого 14-летнего мальчика обнаружили на улице Фрязиновская. Подросток вдыхал газ из баллончика, но потерял сознание и умер до приезда «скорой медицинской помощи».

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика