С 1 сентября 2020 года российские дети пойдут учиться в школы

28.07.2020 [Общество]

С 1 сентября 2020 года дети будут учиться в школах очно, об этом Министр просвещения Сергей Кравцов заявил накануне на брифинге в Правительстве Российской Федерации.

- Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей, – приводится цитата выступления Сергея Кравцова на сайте Минпросвещения.

Министр также заявил, что заменять традиционное обучение дистанционным в новом учебном году не планируется.

- Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение. При всех плюсах дистанционных форм мы рассматриваем их только как дополнение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счёт дистанционного обучения, но это дополнительные возможности, – резюмировал он.

Ранее NewsVo сообщал, что в Вологодской области подготовку школ к новому учебному году уже начали

- Председатель правительства заявил, что окончательное решение будет принято 20 августа, - сказал накануне губернатор Олег Кувшинников в ходе заседания оперштаба. - Сегодня я хочу сказать, что мы не будем ждать 20 августа, мы начинаем с сегодняшнего дня подготовку к открытию всех школ в торжественной обстановке 1 сентября.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика