Протез ноги нашли рабочие, начав реставрацию Дома Засецких в Вологде

06.07.2020 [Культура]

Предприниматель Герман Якимов начал реставрацию Дома Засецких в Вологде.

Как ранее сообщал NewsVo, он уже восстановил три деревянных дома: дом купца Черноглазова на улице Чернышевского, 17 и дом Извозчикова на Чернышевского, 55 и дом Дружинина на Мальцева, 18. Все эти здания он купил, а дом Засецких - первое здание, которое он реставрирует на условиях аренды, который он заключил с Росимуществом на 49 лет.

- Мы уже начали исследовать Дом Засецких, - пишет на своей странице в социальной сети Лариса Якимова. - Смотрим состояние брёвен, открываем обшивку, проверяем подполье. Такие работы называются зондаж. Реставрация всегда бок о бок идёт с интересными находками. Первые уже есть и в Доме Засецких. Под обшивкой дома вчера мастера нашли протез ноги! Как, зачем и кто там его оставил? Протез будем исследовать, узнаем какого он года. Видно, что он не новый, полежал в доме довольно долго. Это ещё только начало. Уже представляем, что же нас может ждать дальше.

Работы по восстановлению дома ведёт компания «Вологодские реставраторы» под руководством Владимира Новоселова.

Все работы комплексные ремонтно-реставрационные работы в доме Засецких Герман Якимов проводит за свой счет и при этом будет ежегодно платить за аренду дома 198 674 рублей.

Напомним, что Дом Засе́цких — это старейшее из сохранившихся в Вологде деревянных зданий. Оно находится по адресу: Ленинградская, 12. Это деревянный одноэтажный особняк с мезонином и портиком, памятник архитектуры федерального значения. Здание построено в 1790-е годы и значительно перестроено в конце XIX века.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика