Жителя Великого Устюга приговорили к 17 годам колонии за жестокое убийство пенсионера

Вологодский областной суд 30 июня огласил приговор по делу о жестоком убийстве пенсионера в Кичменгско-Городецком районе. Тело пожилого мужчины нашли за рулем сгоревшего УАЗа в июне 2019 года. В совершении преступления виновным признан 34-летний житель Великого Устюга, 

- Суд по совокупности преступлений назначил К. окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год. С осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей, - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Как ранее сообщал NewsVo, инцидент произошел днем 16 июня 2019 года на дороге между деревнями Шестаково и Подволочье. По версии следствия, 33-летний водитель «Ауди» согласился отбускировать сломавшийся на трассе УАЗ. В процессе буксировки произошло столкновение автомобилей, из-за чего водитель иномарки напал на пенсионера, управлявшего отечественным авто.

-  Он избил второго водителя, затем усадил в салон его же автомобиля, облил бензином из имевшейся канистры и поджег. В результате пострадавший погиб, а обвиняемый скрылся. - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Следователям и полицейским удалось в кратчайшие сроки вычислить предполагаемого убийцу и задержать его. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В итоге мужчину признали виновным в совершении убийства с особой жестокостью общеопасным способом (п.п. д, е ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ). 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика